Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Георгий Джикия: «Смолов – футболист №1 в России на протяжении последних трех лет»

Защитник «Спартака» Георгий Джикия поделился мнением о промахе нападающего сборной России Фёдора Смолова в ворота хорватской команды в серии послематчевых пенальти в 1/4 финала чемпионата мира (2:2, 3:4 по пенальти).

«Даже не стал ничего писать. Прекрасно знал, что Федя сам все понимает. Он – футболист номер один в России на протяжении последних трех лет. Да, не забил пенальти, но такое бывает в футболе. Уверен, это сделает его еще сильнее. Теперь он сможет «перезарядиться» и остудить пыл всех тех людей, которые к нему испытывали негатив.

О чем говорит то, что Смолов извинился перед командой? О том, что Федя – Человек с большой буквы. И он сам все прекрасно понимает. У меня тоже такое случалось в чемпионате России – из-под меня забивали, потом я приходил в раздевалку и говорил: «Сегодня проиграли из-за меня». А с Федей подобное случилось на чемпионате мира. Хотя то, что он взял на себя ответственность бить первым пенальти, уже дорогого стоит. Так что поддерживаю Федора, никакой его вины в поражении нет. Побеждает и проигрывает всегда команда», – приводит слова Джикии «Матч ТВ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Болельщикам от этого не легче, его убогий пенальти перечеркнул выход в полуфинал, пусть доказывает, а осадок всё равно останется.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть