Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Любомир Травица: «Хорошо знаю российских игроков и суперлигу»

Новый главный тренер «Енисея» Любомир Травица рассказал о задачах на сезон и требованиях к игрокам.

– Я следил за многими лигами: российской, польской, итальянской и французской. Смотрел финальные игры чемпионата России. Могу сказать, что довольно хорошо знаю российских игроков и суперлигу. Российский волейбол один из сильнейших в мире.

– Сейчас у «Енисея» начались учебно-тренировочные сборы. Какие задачи ставите перед ребятами?

– Легко точно не будет. На первой нашей встрече я объяснил игрокам свои требования и настроил их на тяжелый труд. Сказал, что до тренировки мы можем веселиться, шутить, но с первой секунды тренировки начинается трудная работа, к которой нужно относиться серьезно и ответственно, также необходимо хорошо отдыхать, восстанавливаться. Тренерский штаб будет ставить команде физические, технические и психологические качества. Далее будет сделан упор на тактическую составляющую, а затем начнется подготовка к матчам.

– Насколько для вас понятен состав команды на сезон?

– Всех игроков знаю хорошо, но это неважно. Площадка решает, кто и как будет играть. Тренер выбирает интуитивно, а затем каждый из ребят должен показать на что способен. Всё зависит от самих игроков и некоторых других факторов. Нужно время, чтобы всё понять и оценить.

– Что вы думаете о легионерах – Николя Марешале и Поле Кэрролле?

– Я знаю, что это очень хорошие игроки. Есть волейболисты лучше, чем они, есть хуже. Самое важное, чтобы Николя и Пол смогли войти в систему, адаптироваться и привыкнуть к новой обстановке. Все необходимые качества для игры на высоком уровне у них есть. Сейчас мне сложно что-то говорить: еще не увидел всей картины. Марешаль и Кэрролл присоединятся к команде позже, но это нормально, все клубы с этим сталкиваются.

– Какие задачи на сезон? На что будет сделан упор?

– Сначала к нему нужно как следует подготовиться, времени у нас достаточно много, хотя любому тренеру всегда кажется, что это не так. Работа на тренировках должна со временем отразить ту игру, которую мы будем показывать в сезоне. Результат сборов – это фотография того, что команда будет демонстрировать дальше. Единственное, жаль, что готовиться будем не в полном составе: диагональный Пол Кэрролл присоединится к нам в конце сентября – начале октября после чемпионата мира. Но, повторюсь, это не проблема, практически все клубы с этим сталкиваются. Цель на сезон – попасть в плей-офф чемпионата России и достойно выступить в Кубке России, – сказал Травица в интервью официальному сайту клуба.

В прошлом чемпионате России «Енисей» занял 12-е место, а по ходу сезона Юрия Чередника на посту главного тренера сменил Юрий Маринин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это очень хорошо что иностранный специалист говорит о том что знаком с уровнем игроков своей команды и чемпионата где будет выступать команда ! Ждём Енисей в плей-офф

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть