Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Задержан убийца фигуриста Дениса Тена

Нуралы Киясов, 1994 года рождения, уроженец Жамбылской области, был задержан как подозреваемый в убийстве фигуриста Дениса Тена. Молодой человек признал свою вину. Об этом сообщили в прокуратуре Алма-Аты.

Сейчас Киясов находится в изоляторе временного содержания. В присутствии адвоката он дал признательные показания.

Как сообщает Caravan.kz, Киясов только в прошлом году трижды вызывался в суд.

Первый – из-за того, что управлял «Маздой 626» в нетрезвом состоянии. Лишился водительских прав на 3 года.

Второй – по уголовному делу. Он совершил две кражи: сначала разбил стекло в «Ауди-80» и обзавелся аккумулятором, DVD-проигрывателем и магнитолой на сумму 24 000 тенге. Чуть позже его жертвой стал «Ваз-2106», в котором он «позаимствовал» аккумулятор и магнитолу на 20 000 тенге. В связи с тем, что Киясов возместил ущерб пострадавшим водителям и те его простили, суд не счел нужным давать срок.

Третий – он должен был выплатить микрофинансовой организации долг около 150 тысяч тенге.

Установлена личность второго подозреваемого – Армана Кудайбергенова, 1994 года рождения, уроженца Кызылординской области, активно ведется его розыск.

Досудебное расследование ведется по части 2 статьи 99 Уголовного кодекса Казахстана – убийство человека наказывается лишением свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы, с конфискацией имущества или без.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть