Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Пламен Константинов: «В этом году упор будет сделан на сплоченность коллектива»

Главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов рассказал о легионерах команды и задачах на новый сезон.

– Сезон покажет, насколько наша селекция была успешной. В прошлом году мы думали, что хорошо подобрали игроков, команда усилилась, а создать коллектив не получилось. Поэтому в этом году упор будет сделан на сплоченность коллектива. У нас опытные игроки, которые, очень на это надеюсь, помогут нам вернуть лидерские позиции в чемпионате России. В прошедшем сезоне в Лиге чемпионов, я считаю, выступили достойно, чего не скажешь о внутреннем первенстве. Так что теперь будем ставить задачу вернуться в призовые места в суперлиге.

– Что скажете о новых легионерах «Локомотива» – Марко Ивовиче и Фабиане Джизге?

– Они раньше вместе играли в польской «Ресовии» и хорошо отзываются друг о друге. После чемпионата мира они должны быстро адаптироваться в команде, сыграться, наработать связи. Надеемся, что их приход плюс для «Локомотива». Хотя не будем забывать, что у нас уже третий год подряд меняется связующий. Это всегда большая проблема, нужно начинать все с нуля.

– Как будет проходить подготовка к сезону?

– Сейчас в Новосибирске пройдет втягивающий сбор с теми, кто не будет задействован в своей национальной сборной. 20 июля Ильяс Куркаев и Алексей Родичев уезжают в расположение сборной России. Возможно, к ним присоединится и Роман Мартынюк. В своих сборных будут находиться Марко Ивович и Фабиан Джизга. Остальные начнут втягиваться постепенно. Поначалу будет меньше прыжков, больше технических и физических упражнений. Потом будет сбор в Болгарии, совместно с моей национальной командой. Там уже я буду принимать участие в процессе подготовки «Локомотива». В конце августа – возвращение в Новосибирск, где продолжится подготовка к сезону. Потом – начало сезона играми в предварительном этапе Кубка России. С ребятами будет главный тренер молодежной команды Георги Петров, так как я буду занят в сборной Болгарии на чемпионате мира, – сказал Константинов в интервью официальному сайту клуба.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть