Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Кристиан Нобоа: «​Сказал Семаку, что хочу остаться в «​​Зените»

Полузащитник «Зенита» Кристиан Нобоа рассказал о разговоре с новым главным тренером команды Сергеем Семаком и обстоятельствах, при которых он покинул питерцев в прошлом сезоне, чтобы выступать на правах аренды в «Рубине».

«Я видел, что Манчини (главный тренер «Зенита» в сезоне 2017/18 – прим.ред.)... как бы это сказать… Он не говорил мне прямо – мол, уходи, здесь ты играть не будешь. Я просто чувствовал, что в меня не верят. На всех тренировках я очень хотел показать себя с лучшей стороны, в редкие минуты, когда играл, очень старался, доказывал, что могу играть.

Но ничего не менялось – я по-прежнему часто оставался на скамейке запасных. При этом хотел иметь регулярную игровую практику, поэтому и принял предложение «Рубина». Думаю – лучше уйду и буду спокойно играть в Казани, где мне дают шанс, чем останусь в «Зените» без очевидных перспектив. 

Я сказал Семаку, что хочу остаться в «Зените». Он ответил, что даст мне шанс, и подчеркнул, что не может гарантировать мне место в составе. «Я не могу сказать, что ты будешь играть всегда, – его фраза звучала приблизительно так. – Но старайся, доказывай на тренировках. Тогда будет видно».

Не хочу загадывать. Сейчас я чувствую, что Семак за мной внимательно наблюдает. Повторюсь, он не может мне гарантировать, что я сто процентов буду играть. Но главный тренер делает абсолютно правильную вещь: доказывай на тренировках – получишь шанс. Вот я и доказываю. Изо всех сил. Конкуренция? Так это просто замечательно! Чем она выше, тем лучше ты играешь», – сказал Нобоа в интервью bobsoccer.

Семак и Нобоа выступали вместе в «Рубине» в сезонах 2008-10.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть