Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Шамиль Газизов: «Уфа» должна стать командой, которая действует на нервы»

Генеральный директор футбольного клуба «Уфа» Шамиль Газизов рассказал о задачах команды на Лигу Европы и чемпионат России.

– Какие ожидания перед матчами Лиги Европы и перед сезоном?

– Волнение чуть-чуть присутствует. 26-го числа мы стартуем в квалификации Лиги Европы, соперник очень достойный. Надеемся, что пройдем его. По крайней мере, команда хорошо настроена и готова показать качественный футбол. Что касается чемпионата, то первая игра будет 30-го с чемпионом России, она будет мощной. На улице сейчас отличная погода, я надеюсь, что будет аншлаг на стадионе, болельщики поддержат нас и погонят вперёд.

– На старте сезона у команды игры с серьезными соперниками, создаст ли это какие-то сложности для Сергея Томарова, который только начинает тренерскую карьеру?

– Сергей Александрович – квалифицированный специалист, он прошёл большую школу. Сейчас у него тот самый возраст, чтобы показать себя. Он воспитанник башкирского футбола, настоящий мелеузовский парень. Этим мы показываем, что для футбольного клуба «Уфа» нет никаких ограничений и это один из примеров того, что надо верить в то, что всё возможно.

– Как оцените предсезонную подготовку? Болельщики были недовольны, много поражений, ни одной «сухой» игры...

– Наблюдая матчи, мы видели прогресс ребят. Надо отметить уровень команд, против которых мы играли. Там были все призеры своих чемпионатов. Один из наших соперников был полуфиналист Лиги Европы. Выводов, что мы плохо играем делать не нужно. Все покажет начало чемпионата. Там все будет видно.

– До конца трансферного окна планируются какие-то потери или приобретения?

– У нас квалифицированная команда и она хорошо сбалансирована. Брать кого попало мы не будем. Приобретения будут точечные. Клуб планирует подписать нескольких игроков, которые смогут усилить команду. Молодых футболистов у нас хватает. Что касается наших игроков, то предложения по некоторым игрокам были, но мы их отклонили. Скоро стартуем в Лиге Европы,  у нас большие и амбициозные планы на этот чемпионат. «Уфа» должна стать командой, которая всем действует на нервы.

– На какие позиции ищете усиления?

– Нападающий нам нужен и игрок созидательного плана в опорную зону.

– Что сейчас с Сейдахметом?

– В конце сезона он получил травму и сейчас проходит реабилитацию. Поэтому в играх мы его не задействуем. Игрок – несомненно талантливый, возможно, в будущем он станет звездой премьер-лиги. Постепенно готовим его к играм и просим болельщиков не беспокоиться по этому поводу.

– Можете озвучить задачи клуба на предстоящий сезон?

– У нас они простые. Нужно проходить каждого соперника в Лиге Европы, сейчас задача обыграть «Домжале». Что касается чемпионата страны, то каждый матч мы будем играть на победу, у нас такой девиз. Неважно, чемпион это или новичок лиги. Прошлый сезон показал, что все команды одинаковые, есть, конечно, пятерка клубов, которая всех превосходит в классе, но остальные равны. Чемпионат будет сложный, потому надеемся на укрепление некоторых позиций, – передаёт слова Газизова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть