Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Месут Озил объявил о завершении карьеры в сборной Германии

Полузащитник «Арсенала» и сборной Германии Месут Озил сделал заявление в соцсетях, что больше не намерен выступать в национальной команде.

Причина – критика со стороны президента федерации футбола Германии Рейнхарда Гриндела за совместную фотографию с президентом Турции Тайипом Эрдоганом.

Озил написал, что Гриндел не хотел видеть его в составе сборной на чемпионате мира-2018. Но за футболиста заступился главный тренер команды Йоахим Лёв.

«В глазах Гриндела и его сторонников я немец, когда мы побеждаем, и мигрант, когда мы проигрываем. Несмотря на то, что я плачу налоги в Германии, помогаю немецким школам и становлюсь чемпионом мира в 2014-го, меня всё ещё не приняли в этом обществе», – написал Озил.

Футболист отметил, что Лукасу Подольски и Мирославу Клозе не напоминают про их польские корни. «Тогда почему я немец-турок? Из-за Турции? Или из-за ислама? Здесь скрыта серьёзная проблема. Когда ко мне так относятся, это оскорбляет всех людей, у кого родители из разных стран. Я родился и получил образование в Германии? Тогда почему люди не принимают меня за немца?»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»