Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Александр Невзоров о словах Минниханова: «Православным обидно, что ими воспользовались и не поделились»

Известный публицист Александр Невзоров высказался о словах президента Татарстана Рустама Минниханова про пиво на стадионах, а также прокомментировал реакцию РПЦ.

«РПЦ проиграла конкурентную борьбу футболу во время чемпионата мира. Во время мирового первенства мы все в действительности увидели, как выглядят подлинные чувства, подлинное воодушевление, подлинный массовый интерес. На фоне футбола РПЦ выглядела жалко. Но и, конечно, тут на воре шапка горит в чистом виде и не просто горит, а разрывается фейерверками. У них вполне заслуженная исторически сложившаяся репутация алкоголиков.

Мы можем взять в качестве иллюстрации картину Василия Перова «Сельский крестный ход на Пасху» и отметим, что ни у одного человека, кто смотрит на эту картину, не возникает никаких сомнений, что так оно и есть. Никто и никогда не пытался оспорить ее абсолютную актуальность и точность. Мы понимаем, что религиозность и алкоголизм тесно сплетены.

Никаких «просто так» не бывает. Каждый случай нужно класть на стекло и изучать. И мы обнаружим коммерческие кишечки, такой же коммерческий скелетик, такие же бизнес-связочки, такую же корыстненькую лимфочку и все остальное. Здесь под предлогом заботы о православных оттяпывается вполне нормальный коммерческий интерес. Нужно понимать, что продажа пива на стадионах – гигантский рынок, о котором можно только мечтать. Каждый пивовар мечтает об этом. И РПЦ если будет получать с этого прибыль, то тоже успокоится. У них кроме бизнеса других целей нет.

Милонов сказал, что ему не нравится пиво и он против его продажи на стадионах.

Высказывания Милонова – за пределами здравого смысла. Православным стало обидно, что ими воспользовались, чтобы узаконить свой бизнес, и не поделились с ними. Минниханов – чудесный человек и наверняка это делал не в интересах попов. Все как всегда – вот мы и извлекли маленький коммерческий интересик из всего», – цитирует Невзорова Sport24.

Минниханов предложил Путину рассмотреть вопрос о продаже пива на футбольных матчах

«Православный – не значит пьяный». РПЦ выступила против продажи пива на стадионах

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Невзоров безбожник,у него нет Бога.Кому интересно мнение этого атеиста!?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Александр, просто красава! Блестяще трольнул попиков! Гундяев видать и здесь хотел куш сорвать. Всё, как в поговорке...Поповские глаза завидущи, руки загребущи.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    «Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) — это то, что мы разучились быть рабами. Христианство — это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология — это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина. Все современное общество поклоняется идолу социальных прав и свобод. И только Православная Церковь упорно утверждает, что человек — это бесправный раб Божий». (Протоирей Чаплин). У Чаплина тяжелейшая форма православия головного мозга.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    нехороший человек

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пиво это жидкий хлеб, а хлеб всему голова)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    HПЦ -зажравшаяся коррумпированная организация. Александр всё правильно озвучил. Гундяя и его прихлебателей на свалку, задолбали церковные олигархи.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Согласен, что религиозные организации сейчас больше превращаются в бизнес. Покрестить детей- заплати, провести аш - заплати. В лифт заходишь реклама мечети весит с предоставляемыми услугами. Причем все услуги с фиксированной таксой. Порой смотришь на священнослужителей и мягко говоря глаза округляются- дорогие машины, дома, часы какие-нибудь улюс нордин.
    Поэтому думаю если человек верующий то он верит и ему не нужны какие-то посредники для общения с Богом.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      За проведение аш никто денег не просит. И таксы никакой нет. А висит реклама мечетей не как таковых, что за вход берут, а за их услуги в частности по образовательному направлению, обучению каким-то навыкам, психологии. Не хочешь - не иди, никто не заставляет. А если хотите ходить в мечеть читать намаз, совершить никах, имянаречение - все бесплатно, никто с вас денег не берет. Сами мусульмане добровольно дают садаку при этих обрядах, сами определяют сумму, их никто не заставляет, условий не ставит, таксу не назначает. Так что введите народ в заблуждение.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Видео внимания не хватает Глебычу

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это тоже власть, которой нужны деньги, положение, попить, поесть, СМИ. Кирилла вербовали еще в советские времена КГБ. Сейчас для них раздолье.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В российских спортивных медиа о Грозовском заговорили в 2007-м, когда священник поехал с «Зенитом» на игру премьер-лиги против «Рубина». «Как возникла это идея? Это не идея, я нахожусь в послушании, – объяснил Грозовский в интервью «Известиям». – Как военный, у которого есть начальство. Это было решение вышестоящего иерарха, который благословил меня поддержать команду на встрече с «Рубином» в Казани». «Зенит» выиграл тот матч 4:1. _____________ сейчас мотает 14- летний срок за педофилию.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть