Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Футболисты и тренер, спасенные из пещеры Таиланда, стали монахами (ФОТО)

10 участников юношеской футбольной команды и тренер, спасенные из затопленной пещеры Кхао Ланг в Таиланде, временно постриглись в монахи. Об этом сообщает таиландский портал Thai PBS.

В монахи постриглись 10 мальчиков, которые исповедуют буддизм. Своим служением они хотят создать хорошую карму для участников спасательной операции и поблагодарить погибшего спасателя. За церемонией наблюдали множество людей, трансляция велась в социальных сетях. В течение 9 дней подростки и тренер будут жить в храме.

Временный постриг мужчин практикуется в буддизме. Все мужчины, исповедующие религию, стригутся в монахи хотя бы раз в жизни. При этом срок может быть разный — от одного дня до года. Обычно пострижение происходит до достижения совершеннолетия.

Еще двое спасенных — христианин и мусульманин. Они выразят благодарность спасателям так, как это принято в практике христианства и ислама.

Операция по спасению членов юниорской футбольной команды и тренера завершилась 10 июля. Из затопленной пещеры Кхао Луанг в Таиланде на поверхность вывели в общей сложности 13 человек. У детей нашли признаки инфекции — сейчас они находятся на карантине и не могут общаться с родственниками. Свою помощь в спасении предлагал Илон Маск, однако тайские спасатели от нее отказались, назвав использование мини-субмарины нецелесообразным.

Продюсеры из США планируют снять фильм о спасательной операции.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть