Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Андрей Ноздрин: «Менталитета победителя сначала не было, мы приобретали его в играх»

Главный тренер молодежной сборной России U-20 Андрей Ноздрин подвел итоги победного чемпионата Европы.

– Мы провели очень серьезный сбор. Позади – двухмесячный макроцикл подготовки. Ребята проделали огромный объем работы. Тренировались три раза в день. День за днем отрабатывали разные игровые ситуации. Считаю, что именно там они закалились, что позволило не нервничать даже в тяжелые моменты. Побеждали только за счет того, что все ситуации отрабатывали много-много раз и в стрессовые моменты четко знали, что и как нужно делать.

– Как можно отрабатывать ситуацию, при которой ты на тай-брейке проигрываешь 12:14, как было в финале? Разве там не психология все решает?

– Она тоже приходит с физическими кондициями и ни с того ни с сего появиться не может. В сборной были парни из 14-й команды Молодежной лиги, из 11-й, седьмой, пятой. Какая там психология? Детская? Менталитета победителя сначала не было, мы приобретали его в играх. И если бы не ежедневный многочасовой труд – ничего бы не получилось. Он стоит во главе угла.

– Лучшим игроком турнира признали Константина Абаева. Согласны?

– Очень показательно, что MVP стал связующий. Все-таки игроков этого амплуа крайне редко выделяют. Обычно лучшим признают того, кто набрал больше всего очков. Однако за счет колоссальной энергии и работоспособности Абаев на этот раз заставил обратить на себя внимания. Считаю, что Константин шел к этому долгие годы и нынешняя награда – совершенно заслуженная, – сказал Ноздрин «Спорт-экспрессу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть