Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Константин Абаев: «Лучше поиграть за границей, чем сидеть на скамейке в «Локомотиве»

Лучший связующий и MVP победного для России чемпионата Европы U-20 Константин Абаев рассказал, почему оказался во французском «Пуатье».

– Титул лучшего игрока турнира для вас что-то значит?

– Главное – что мы стали чемпионами. А звание MVP приятное дополнение к золотым медалям. Хотя практически любой из игроков нашей команды мог получить – все внесли большой вклад в наш успех.

– Прошлый клубный сезон вы провели в болгарской «Монтане», а в новом будете выступать за французский клуб «Пуатье». Смена команды – ваше решение?

– Скажем так – общее.  Я советовал с моим агентом, с главным тренером «Локомотива» Пламеном Константиновым. И в итоге решили, что, чем сидеть на скамейке в Новосибирске, лучше поиграть за границей, в хорошем чемпионате. Вот и подобрали вариант с «Пуатье». Чемпионат Франции – хороший уровень.

– Прошлый сезон вы провели в Болгарии, теперь – Франция. Скучаете по дому?

– Так я давно уже живу в пяти тысячам километрах от дома – с тех самых пор, как переехал из Калининграда в Новосибирск, в школу «Локомотива». Так что привык…  Но, скучаю, конечно. Впрочем, новый чемпионат – это всегда интересно. Думаю, что адаптируюсь во Франции быстро.

– Но наверняка главная ваша мечта – это не французский клуб, а основной состав «Локомотива».

– Да. Я воспитанник новосибирской школы, но за первую команду пока так и не сыграл. Но надеюсь, что уже скоро, может быть, в следующем сезоне, все у меня сложится, – сказал Абаев в интервью официальному сайту клуба.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть