Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Караденизу предложена работа в интернате «Рубина»

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев в интервью «БИЗНЕС Online» оценил тренерские перспективы экс-игрока казанцев Гёкдениза Карадениза, а также назвал лучших, по своему мнению, специалистов в истории футбола.

Карадениз будет в перспективе тренером «Рубина»?

– Как тренер он сейчас нам пока не помощник. Знание русского оставляет желать лучшего. Посмотрите на Кабзе – он приехал на юбилей клуба и по-русски говорит, Сибайя тот же. Гекдениз же практически не говорит по-русски, к сожалению. Но я с ним разговаривал, и он просился поехать на сборы, но он мне там не помощник. Предложил ему ездить на тренировки Колумбии, которые нам разрешили посещать. И работу в интернате: «Начни оттуда. Будешь знать русский язык и азы футбола. Начинай оттуда». Пусть он учится.

 Три лучших тренера в истории футбола по версии Бердыева?

– Сакки, Михелс и Лобановский. А если выделять современный футбол: Сарри и Гвардиола.

 Моуриньо?

– Он по сути не был топовым именно как тренер. Выстрелил с «Порту» и получал только топ-команды. Хотя он умеет выстроить и организовать оборону, работать с большими игроками.

 Тренеров-долгожителей вроде Фергюсона и Венгера больше не будет?

– Я думаю, что вряд ли. Может быть, такое произойдет в «Атлетико» с Симеоне. Он держит планку, но он играет от обороны, и если это устроит руководство.

Полная версия интервью Курбана Бердыева и Рустема Сайманова

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть