Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Скаут ЦСКА: «Мама не отдала Головина в «Рубин»

Скаут ЦСКА Андрей Мовсесьян рассказал, как Александр Головин оказался в системе армейского клуба.

«Я увидел его на турнире сборных регионов в Крымске, где он играл за Сибирь. Сразу позвонил в клуб: «Есть обалденный мальчик. Прилетайте. Нужно забирать его прямо отсюда. Если я ошибаюсь, можете расторгнуть мой договор».

Прилетев в Крымск, спортивный директор ЦСКА Антон Евменов согласился с моим выводом по Головину, и нам удалось уговорить маму Саши приехать на три дня в Москву: посмотреть, где он будет жить и тренироваться. Согласилась не сразу. Саша – поздний ребенок, боялись отпускать. Сам он вроде бы хотел в ЦСКА, но тоже побаивался. Он привык: потренировался в Ленинск-Кузнецком пять дней, а на выходные – к родителям. Но я повторял: поездка в Москву – за наш счет, она вас ничем не обяжет, покажем наши условия, чтобы у вас была полная картина, а потом примете решение. Согласились. Когда уже клуб предложил Головину увеличение зарплаты, его мама Светлана Игнатьевна позвонила мне и поблагодарила, что я смог уговорить их на переход. Сейчас все довольны.

Это вообще огромный успех, когда получается так, как с Головиным. Длинная цепочка стечения обстоятельств: скаут должен поехать на этот турнир, на этом турнире должен быть мальчик. Дальше скаут должен оказаться на матчах с участием этого мальчика, так как параллельно несколько проводятся. Этот мальчик не должен получить травму и так далее. Представляете сколько факторов должно сойтись? Плюс он должен максимально себя проявить на этом турнире и конкретно в том матче, на котором присутствует скаут.

Кстати, на том турнире в Крымске Сашу признали лучшим полузащитником. Когда он приземлился у себя в Сибири, его, по моей информации, встретил человек из «Рубина». Но мама его не отдала», – сказал Мовсесьян в интервью Sports.ru.

Трансфер Головина – это чудо. Даже не думайте пропускать матчи «Монако»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть