Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Курбан Бердыев: «Нобоа и Попова заменить невозможно. Были бы деньги, мы бы предложили им условия»

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев поделился мнением о селекции клуба и рассказал об ожиданиях от нового сезона.

– Курбан Бекиевич, подведите итоги сборов команды?

– В целом есть удовлетворение от проделанной работы, но у нас только к концу второго сбора появились очертания основного состава. Ребята подъезжают. Цаллагов вот приехал к нам на просмотр. Не знаю, как завершится вопрос его перехода. Также есть группа игроков, с которой мы подписали контракты.

– Довольны ли вы селекцией и этим составом? 

– Есть удовлетворение, что эти игроки пришли, но другой вопрос – в каком функциональном состоянии они пришли. Существенные коректировки в тренировочном процессе придется делать по ходу. 

– Кудряшов сегодня не занимался. Что с ним?

– Федор с травмой приехал из сборной и он не готовится к первой игре сезона с «Краснодаром». Пока он работает в тренажерном зале. 

– Кто будет капитаном команды в новом сезоне?  

– Он рядом со мной – это Навас (футболист также участвовал в пресс-конференции). Мы благодарны Цезарю, потому что он с пониманием отнесся к нашей финансовой ситуации и подписал контракт. У нас новая команда и нужен человек, который объединяет. Он пропустил сборы, но в целом в неплохом функциональном состоянии. Мы очень рады, что он остался в клубе.

– Какие у вас ожидания от этого сезона? Понятно, что в клубе непростая ситуация, но объективно каким итогом вы были бы довольны?

– Сложный вопрос задаете. Нельзя предвидеть ничего: ни финансовую ситуацию, ни тех игроков, которых нам удастся подписать, кто от нас уйдет. Мы по сути собираем с миру по нитке. А что получится – посмотрим. Конечно, все-таки мы надеемся на более высокий результат, чем в прошлом сезоне.  

– Как заменить Нобоа и Попова – по атакующим возможностям очень сильных игроков?

– Таких игроков заменить невозможно. Их и купить невозможно. Были бы деньги, мы бы предложили им приличные условия. Заменить их можно отчасти за счет коллективных действий, но личностей заменить невозможно. Качество игрока – это важно. Это самое сложное – заменить интеллектуально сильного игрока. Практически невозможно. Вот Домингеса ведь невозможно заменить, вот и Нобоа тоже, – цитирует Бердыева корреспондент «БИЗНЕС Online».

«Не хотим заниматься выживанием». Большое интервью Бердыева и Сайманова

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть