Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Али Халиулин: «Камехо может усилить сборную России на Олимпиаде-2020»

Генеральный менеджер «Зенита» СПб Али Халиулин прокомментировал получение кубинским легионером команды Ореолом Камехо российского гражданства.

«Получение лучшими кубинскими игроками спортивного гражданства – общепринятая мировая практика. Османи Хуанторена успешно играет за Италию, а Вильфредо Леон не так давно стал гражданином Польши. Поэтому выдача Ореолу российского паспорта является очень важным и знаковым событием для российского волейбола. Камехо – один из сильнейших игроков мира. Он это в очередной раз блистательно доказал по ходу прошлого сезона, когда помог «Зениту» завоевать серебряные медали российского чемпионата. Убежден, Ореол Камехо может усилить сборную России. Если он выступит за нашу национальную команду на Олимпиаде-2020 в Токио, это значительно повысит ее шансы в борьбе за медали самой высокой пробы. Следующий этап, который идет после получения гражданства – смена игроком уже спортивного гражданства. Когда этот процесс будет завершен, Камехо получит статус российского волейболиста», – цитирует Халиулина «Невский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть