Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Ежов о финской площадке «Нефтехимика»: «Главное – шайба не изменилась, остальное – решаемо»

Вратарь «Нефтехимика» Илья Ежов рассказал о подготовке к сезону. Одиннадцатый сезон КХЛ стартует 1 сентября. Хоккеиста также вызвали на турнир сборной России, который пройдет в августе.

«В «Нефтехимике» действительно много новых лиц, прежде всего среди легионеров. В то же время костяк команды остался, и те победные традиции, которые были заложены в прошлом сезоне, сохранены. Остаются и прежние нагрузки, их никак нельзя назвать легкими. Новичкам стараемся помогать, в том числе в плане языкового барьера.

Переход «Нефтехимика» на финский размер площадки? Самое главное то, что шайба в КХЛ этим летом не изменилась, осталась прежних размеров, все остальное – вопросы решаемые. Если же совсем серьезно, то маленький лед гарантирует любому вратарю большее количество бросков по его воротам. К этому нужно быть готовым. Но для меня самое главное то, что в нынешнем «Нефтехимике» много молодежи, она умеет быстро бежать и прессовать соперника, а для такой тактики финский формат – большой плюс. Так что, надеюсь, перестановка пойдет на пользу именно команде.

Вызов из сборной? Такие приглашения – заслуга прежде всего команды, моих партнеров и тренерского штаба. У Давыдова очень хорошая репутация в хоккейном и вратарском мире, будет интересно и с ним, и с коллегами по амплуа пообщаться, посмотреть на методики. Спасибо, что в сборной меня не забывают. ЧМ-2019? Тут можно только напомнить пословицу про солдата и генерала. Но на данном этапе самое главное — помогать «Нефтехимику», одерживать командные победы. Все остальное приложится», – цитирует Ежова Russia-Hockey.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть