Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

На матче за Суперкубок 43319 зрителей. Это лучшая аудитория за 10 лет

Матч за Суперкубок России между «Локомотивом» и ЦСКА собрал аншлаг на стадионе «Нижний Новгород».

Встречу посетили 43319 зрителей. Это максимальная вместимость стадиона. Из шести матчей ЧМ-2018, прошедших на этой арене, лишь три сумели собрать столько же количество посетителей.

Отметим, что это лучшая аудитория Суперкубка за последние десять лет. За всю историю турнира, насчитывающего 16 матчей, только две встречи смогли собрать больше зрителей. В 2006 году на игре между «Спартаком» и ЦСКА собрались 45 тыс болельщиков, а в 2008 на матче между «Зенитом» и «Локомотивом» собралось 48 тыс. Обе встречи прошли в «Лужниках», вмещавших в то время 78 тыс зрителей.

За последние десять лет Суперкубок проводился в Краснодаре, Самаре, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и в Москве. Лишь две встречи смогли собрать аншлаг – в 2013 году в Ростове и год назад на московском стадионе «Локомотив».

Напомним, что нынешняя афиша Суперкубка смогла состоятся исключительно из-за банкротства победителя Кубка России «Тосно». После ликвидации клуба его место заняли серебряные призёры прошлого сезона РПЛ, ЦСКА.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Медиа-трибуна полностью не была заполнена, значит не было указанного количества посетителей.
    https://pp.userapi.com/c846419/v846419586/ad303/12YtqE24C7g.jpg

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»