Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Наиль Якупов: «В СКА никто один майку лидера надевать не станет»

Новичок СКА Наиль Якупов поделился ожиданиями от сезона в КХЛ.

– Вы здорово начинали прошлый сезон в «Колорадо», набрали 5 очков в четырех матчах, но потом что-то пошло не так. Сейчас можете объяснить, что случилось?

– Ответа нет. Можете спросить у «Колорадо» – позвонить туда и узнать, что случилось. Если узнаете, я с удовольствием выслушаю. Честно говоря, я и не искал ответ: работал, делал всё, что от меня зависело. Просто некоторые моменты, которые там происходили, до сих пор остались непонятными для меня.

– В межсезонье из СКА ушли некоторые ведущие игроки. Готовы к тому, что на вас будут возлагать роль лидера команды?

– Безусловно готов! Готов работать, выкладываться и выполнять тренерские установки. У нас будет единая команда, будет общая задача и одна схема. Никто не думает о том, чтобы брать одеяло и тянуть на себя, делать то, что он хочет. Сейчас в хоккее такое не прокатывает. Нужно своими плюсами дополнять команду, вносить сильные стороны в игру. У нас все готовы. Никто один майку лидера надевать не станет. Все ребята будут играть на победу. Чем слаженнее наша команда, тем легче играть. У нас же командный спорт! В одиночку тут тяжело вытягивать.

– Готовы к тому, что болельщики станут называть вас «новым Ковальчуком»?

– Ковальчук – это Ковальчук. Хочется, чтобы болельщики поддерживали нас, а как они будут называть – их право. Главное, чтобы не плохими словами (улыбается).

– У вас есть медали юниорского и молодежного чемпионатов мира, но на взрослом вы до сих пор не сыграли. Возвращение в Россию – путь в сборную на чемпионат мира?

– Пригласят – поеду с удовольствием и представлю свою страну. Но до сборной и чемпионата мира еще очень далеко – у нас еще даже предсезонные турниры не начались. Пока даже в мыслях не захожу туда. Я давно не был в КХЛ, сейчас для меня все здесь в новинку, поэтому мысли только о предстоящем сезоне. Всё идёт своим чередом, – сказал Якупов в интервью агентству «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть