Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Николя Марешаль: «Я давно хотел поиграть в России»

Новичок «Енисея» Николя Марешаль поделился первыми впечатлениями о Красноярске и своей личной целью на сезон.

– Я в Красноярске всего два дня, чувствую себя хорошо. В клубе встретили очень тепло. Первое впечатление – положительное. Мне понравился город, есть хорошие места, где можно перекусить (смеется). Перед отъездом в Красноярск я позвонил своему другу Антонену Рузье, он выступал за «Енисей» в прошлом сезоне. Антонен уверил меня, что всё будет хорошо. Он рассказал, что Красноярск довольно комфортное место, а «Енисей» очень хорошо относится к легионерам. Я знал, куда поеду, поэтому никакого страха не было.

– Что вы знали о России? Какие стереотипы существуют во Франции о нашей стране?

– Нет каких-то особенных стереотипов. Водка, балалайка. В России хорошая водка, это все знают (смеётся).

– Какие русские слова ты успел выучить?

– Эти слова нельзя произносить вслух (смеётся). Шучу, выучил несколько фраз: «иди сюда», «большое спасибо», «очень красивая».

– Почему решили провести сезон в «Енисее»?

– Я давно хотел поиграть в России. В предыдущие годы я выступал в сильнейших чемпионатах: в Италии, Польше и Турции, в Россию не было возможности приехать. Российская суперлига – один из сильнейших чемпионатов в мире, это тоже все знают. Поэтому теперь я здесь.

– Чего ожидаете от сезона, от команды и тренера Любомира Травицы?

– Я хочу, чтобы команда выиграла как можно больше матчей, чтобы «Енисей» провел лучший сезон и попал в плей-офф чемпионата. Это моя личная цель, – сказал Марешаль в интервью официальному сайту клуба.

Таблица переходов суперлиги-2018

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть