Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Дмитрий Кузнецов: «Ахметов техничнее Головина. Но «казанский Месси» – перебор»

Бывший тренер «Рубина» Дмитрий Кузнецов прокомментировал переход экс-полузащитника казанцев Ильзата Ахметова в ЦСКА.

– Ильзат обладает неординарной техникой, у него имелось большое желание прогрессировать. Выделялся среди футболистов дубля. Несомненно, талантливый парень, способен закрывать несколько позиций. Может выходить и крайним полузащитником, и в центре поля.

Мы его ставили оттянутым нападающим: у Ахметова хорошее видение поля, поставлен удар. Если в «Рубине» Ильзату давали бы больше шансов, то он давно раскрылся бы. В жизни он добродушный, улыбается все время. Такой, знаете, открытый пацан. А на поле очень упертый, бьется до конца. Заводится, если что-то не получается. Старается все довести до конца.

– Его даже называли «казанским Месси». Не перебор?

– Согласен, перебор. Ему тогда выдавали большие авансы. Сейчас я в Москве – если что, подскажу Ахметову, как нужно действовать. Нужно понимать, что ЦСКА – клуб с амбициями. Здесь нельзя стоять на месте. А Ильзату сейчас представится реальный шанс закрепиться в основе.

– По стилю игры напоминает Головина?

– Да, но все-таки есть и отличия. Ахметов потехничнее. А Александр – мобильнее. Головину доверяли, он все время играл. А Ахметов из-за случившегося в «Рубине» много пропустил.

В принципе при должном отношении к делу Ильзат может стать лидером ЦСКА уже в этом сезоне. Прекрасно знаю его потенциал. Должен потянуть – это качественный игрок, в ЦСКА его наставят на путь истинный. Ахметов не эгоист, командный футболист. Но может и в одиночку разобраться с соперником за счет дриблинга. Такие ребята в цене. Главное, чтобы человек понял, куда попал и выкладывался на 100 процентов.

– В перспективе Ахметов может дорасти до уровня Головина?

– Ну, конечно. Главное не упустить свой шанс. Ильзат попал в хорошие руки, – сказал Кузнецов в интервью «Спорт-Экспрессу».

Ахметов в ЦСКА заменит Головина. До этого он год ругался с «Рубином»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть