Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Виталий Кравцов: «Рад, что «Ак Барс» взял Кубок Гагарина. В финале болел за них»

18-летний нападающий «Трактора» Виталий Кравцов, ставший одним из открытий прошлого сезона КХЛ, вспомнил свою игру в плей-офф.

Напомним, что забив «Барысу», Кравцов в возрасте 17 лет и 61 день стал самым молодым автором гола в розыгрыше Кубка Гагарина, а всего в плей-офф набрал 11 (6+5) очков в 16 матчах, став лучшим молодым бомбардиром трофея.

– Шестой матч серии с «Салаватом». Вы побеждаете – 7:1. Можно сказать, что после него соперник сломался?

– Нет. На счёт в плей-офф никто внимания не обращает. Выиграл ты 7:1, никто же не запишет тебе полторы игры вместо одной победной. Да, конечно, такой выигрыш стал для нас большим психологическим плюсом, но не скажу, что он стал большим минусом для Уфы. Там не маленькие же дети играют.

– Интересно, что из семи голов вы ни к одному не приложили руку.

– Зато отработал там, где было нужно. Претензий к себе не имею по тому матчу. Кто-то забивает, кто-то просто работает на общий результат.

– После таких побед не стали появляться мысли о чемпионстве?

– Как я уже говорил, мы жили одним днём. Да, наверное, какие-то мысли возникали о том, что можем, но не надо забывать, что одновременно накапливались и усталость, и травмы. Не скажу, что это отговорка, но было тяжело. Взять хотя бы первые два матча серии с «Ак Барсом». В обоих мы вели в счёте, но потом соперник отыгрывался и побеждал. Рад, что казанцы взяли кубок. В финале болел за них.

– В серии с «Ак Барсом» вы очков не набирали. Соперник стал обращать на вас особое внимание?

– Пока я ещё не тот игрок, против которого надо действовать персонально. Но я зарабатывал на себе удаления, мы с ребятами создавали моменты, просто забить не получалось.

– Как воспринимали свои рекорды?

– Прикольно, конечно – рекорды, достижения. В конце концов, ради этого ты тренируешься, выходишь на лёд. Но изначально, конечно, об этом не думаешь. А потом заходишь в Инстаграм – оп – оказывается, ещё один побил. Идёшь в раздевалку - Лёша Кручинин встречает: «О, наш рекордсмен, next one!» Он шутил, но, в то же время не давал и расслабляться. В этом сезоне его будет сильно не хватать. Но мы с Саней Шаровым держим с ним связь и при первом удобном случае прилетим к нему в Питер, – сказал Кравцов в интервью официальному сайту КХЛ.

Летом Кравцов мог уехать в «Нью-Йорк Рейнджерс», но в итоге продлил контракт с «Трактором».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть