Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Сергей Семак: «Приятно слышать добрые слова от Бердыева»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак прокомментировал мнение о том, что питерский клуб – фаворит предстоящего сезона РПЛ.

– Многие называют «Зенит» фаворитом, в том числе Бердыев. Что вы думаете по этому поводу?

– Думаю, чемпионат еще не начался, и изначально «Зенит» всегда один из фаворитов по многим причинам. Есть и другие команды, которые каждый сезон борются за первое место. Что касается Курбана Бекиевича, то всегда приятно слышать добрые слова от мэтра нашего тренерского цеха. Но это прогнозы, а прогнозы – дело неблагодарное. Мы со своей стороны должны работать и выполнять свою работу на сто процентов. То, что мы можем, должны делать. А дальше – посмотрим, как будут развиваться события на футбольном поле. Думаю, в последние годы не было сезонов, в которых победа в чемпионате давалась бы какому-то клубу легко.

– Вы для себя лично определились, кого вы отцепите? Понятно, что у вас переизбыток футболистов.

– Никакого переизбытка нет. У нас практически 20 человек, которые готовятся к чемпионату. Есть только одна позиция, где можно говорить о переизбытке, — это нападающий. Есть Артем Дзюба, Антон Заболотный, Лука Джорджевич. Здесь у нас есть переизбыток, и для меня, как для тренера, достаточно сложно принять решение. Нужно отталкиваться от многих факторов: и от лимита, и от состояния, и от многих других контрактных вещей, которые в совокупности сформировали текущую идею. К большому для меня сожалению, Лука Джорджевич пока вне заявки на сезон. Сложно что-то сделать по этому поводу, – цитирует Семака официальный сайт клуба.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сам Пеле частенько ошибался в прогнозах, хотя, как не крути, Король футбола и трёхкратный чемпион мира по футболу. а Бердыев ,насколько мне помнится, за сборную СССР играть ни разу не привлекался! Бердыеву бы получше с Рубином заниматься, а не смотреть в сторону Зенита. Это не его дело заниматься прогнозами. А Семаку ещё работать и работать! Пара удачных сезонов с Уфой - ни о чём не говорит. Зенит совсем другой уровень. Если бы всё было так просто, в том числе и в футболе,-давно обещанный коммунизм бы построили!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    бердыев перед началом чм сказал что россия до четвертьфинала может дойти она и дошла так что не слушайте **** сверху

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "Бойтесь данайцев, дары приносящих" - Богданыч, это - фейк со стороны хитромудрого Кизяка.))))

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть