Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Черчесов получил орден Александра Невского, Акинфеев и Игнашевич – ордена Почёта

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов стал кавалером ордена Александра Невского.

Государственная награда с таким названием существовала и в Российской империи, и в СССР. В период президентства Дмитрия Медведева был издан указ «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации», установивший, что орден Александра Невского вновь входит в государственную наградную систему России.

Ранее орденом Александра Невского награждались политики Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Борис Грызлов, патриарх Кирилл, тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская, космонавт Валентина Терешкова, физик Жорес Алферов, виолончелист Сергей Ролдугин и другие известные россияне.

Орден Александра Невского присуждается гражданам РФ за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги, а также за высокие личные достижения в различных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и иной общественно полезной деятельности.

Вратарь Игорь Акинфеев и защитник Сергей Игнашевич, завершивший карьеру после чемпионата мира 2018 года, получили ордена Почёта. Остальным футболистам и тренерам были вручены почетные грамоты Президента РФ.

«Акинфеев не раз спасал ситуацию на поле, сам определял, по сути, исход матчей. А момент, когда и, главное, как на чемпионате он отбил последний пенальти в матче с испанцами, думаю, станет легендой и нашего, и мирового футбола.

На счету Игнашевича 127 игр за национальную сборную и более 20 лет в профессиональном футболе в целом. Игры чемпионата стали достойным финалом долгой, яркой карьеры Сергея Николаевича, и мы благодарим его за вклад в развитие российского футбола и, безусловно, желаем удачи», – приводит слова Путина официальный сайт президента России.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть