Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Андрей Скабелка: «Голевое чутье Боченски никуда не делось»

Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка рассказал о подготовке астанинской команды к сезону.

– Боченски, профессионал и я уверен, что он покажет хороший уровень. Конечно, сейчас ему необходимо набрать кондиции, и я думаю, что он принесет пользу. Даже в сегодняшнем тренировочном матче он два гола забил. Поэтому голевое чутье никуда не делось, единственное, надо набрать физические кондиции.

– Вы знаете ситуацию прошлого сезона, провал клуба и сейчас на вас высокая ответственность, нужно вернуть болельщиков на трибуны, как оцениваете этот вызов? 

– Как я могу оценить, с чувством воодушевления, потому что команда практически новая, кардинально поменялся состав, легионерский состав новый практически и ребята молодые пришли. Будет интересно. Во-первых, создать боеспособный коллектив, и я могу сказать, что условия все созданы и для успешного выступления. И с такой инфраструктурой и дворцом не хочется играть на полупустом стадионе. Понятно, что одна из основных задач привлечь зрителей. А как привлечь, только игрой, результатом своим желанием, отношением к игре. Как и везде, любой болельщик может простить поражение, но равнодушие не прощает. Когда команда выходит и «горит» не всегда можно выигрывать мы будем к этому стремиться, но отдаваться в каждой игре это факт.

– Забегая вперед, как вы относитесь к совмещению должностей главного тренера сборной и «Барыса», тем более что в этом году у нас домашний чемпионат мира?

– У меня уже был опыт работы в сборной, поэтому мне это интересно. Это другой уровень и мотивация другая. Насчет совмещения мне пока сложно на это ответить. У меня не было такого опыта, но так как это базовый клуб сборной, наверное, это правильно, – сказал Скабелка в интервью Sports.kz.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть