Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Константин Оленин: «Хоккеисты стали гораздо дипломатичнее и спокойнее»

Обладатель «Золотого свистка-2018» Константин Оленин сравнил предсезонные сборы судей и хоккеистов.

– 64 матча в чемпионате, плюс Олимпиада и ЧМ, всего около 80 игр – больше, чем у многих хоккеистов, настоящая марафонская дистанция.

– Успешно её преодолел благодаря семье и детям. Они дают заряд бодрости, дополнительных сил и энергии. Приезжаешь домой на пару дней и за это время успеваешь полностью отдохнуть и восстановиться.

– Мы знаем, как работают хоккеисты на сборах, а как занимаются судьи? Насколько схожи у вас программы подготовки?

– Разница в том, что хоккеисты на сборах тренируются, а судьи уже приезжают готовыми. Мы ведь здесь сдаём экзамены по физподготовке, теории. Обсуждаем спорные моменты прошлого сезона, разбираем ошибки, чтобы их не повторять. Стараемся понять и пережить всё в лекционном зале. Надо сделать так, чтобы у всех нас всегда был, скажем так, одинаковый уровень принятия решений.

– Есть ли у вас «любимые» игроки? Те, которые больше других любят поспорить с вами?

– Хочу сказать, что хоккеисты стали гораздо дипломатичнее и спокойнее. Они начали нас уважать. Нельзя просто удалять, нужно общаться с игроками, вести диалог, делать так, чтобы они нас понимали и слышали. Да, кто-то спорит. Но все мы живые люди, и в нас играют эмоции. Иногда они выливаются наружу, но, чтобы это происходило постоянно у одного и того же человека – такого не припомню.

– С какими претензиями к вам чаще всего обращаются хоккеисты? Какой линии общения вы придерживаетесь?

– Я спокойный, не вспыльчивый, стараюсь ни на кого не кричать. Но, порой, когда ты начинаешь говорить спокойным голосом, тяжело достучаться до игрока. Поэтому, изредка могу и прикрикнуть.

– Хотели бы вы, как Евгений Ромасько, поработать в НХЛ?

– Да любой судья желает этого. Это было, есть и будет. Работа за океаном – бесценный опыт. Так что, буду об этом с ним говорить. Несколько лет назад я уже проходил тренировочный лагерь в НХЛ. Побывал в той системе и узнал, что и как там происходит. Честно говоря, это незабываемо, – сказал Оленин в интервью официальному сайту КХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть