Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Артём Дзюба: «Мы со страной – единое цело, но союз хрупкий».

Нападающий «Зенита» и сборной России Артём Дзюба рассказал о народной любви к команде после чемпионата мира-2018. Россияне на турнире дошли до четвертьфинала.

– Знаете, я не хочу оглядываться в прошлое. Хочу поблагодарить всю страну. Скептиками были не только журналисты, а вообще вся страна. Вдвойне приятнее, что она в итоге повернулась к нам лицом. Переживали за нас все-все. И женщины, и бабушки. Это главная победа. Мы безумно горды тем, что вся страна объединилась. Я в шоке. Никогда не было такого, чтобы меня бабушки узнавали, обнимали, как родного. И весь мир увидел, что в России живут очень добрые, веселые, интересные люди. Турнир прошел превосходно!

– Самое оригинальное поздравление?

– Мне запомнилась, как бабушка, лет, наверное, 90 с чем-то, подошла ко мне и сказала: «Дзюбочка, милок, это ты?» Я ей: «Вы мне?» Она говорит: «Смотрела, переживала вместе с своим дедом. Ты – замечательный. Все ребята – молодцы!» Это было очень круто.

– Как теперь найти мотивацию для игр в Лиге наций?

– Нам наконец-то удалось развернуть страну к себе. Впервые за долгое время мы объединились. Мы со страной сейчас – единое целое. Союз хрупкий, я очень боюсь потерять этот момент. Мы должны еще лучше выступить!

Понимаю, что было много эмоций. Конечно, есть компоненты игры, в которых нужно прибавить. Но эмоции, страсть, желание играть от сердца у нас не отнимет никто. Это нельзя натренировать или как-то привить. Этот огонь должен быть в наших сердцах, в наших душах. Это сказочное ощущение, когда вся страна переживает. Когда люди по всей России люди веселятся... С поддержкой страны нам все по плечу! – цитирует Дзюбу «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    бабушка старушка наверное смотрела матч франция - хорватия, а вы дорогой товарищ в этот момент где то плели языком , вот она и запомнила фамилию ИГРОЧИШКИ

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Путин дзюбе - вы бы молодой человек , подумали где можно языком молоть, а еще лучше научитесь играть в футбол.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть