Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Вице-спикер Госдумы: «Гамова права, но за свой подвиг футболисты заслуживают самые высокие награды»

Вице-спикер Госдумы, член исполкома РФС Игорь Лебедев прокомментировал заявление Екатерины Гамовой, которая раскритиковала решение Минспорта наградить футболистов сборной России званиями заслуженных мастеров спорта.

«За тот, не побоюсь этого слова, подвиг, который совершили наши футболисты, они, безусловно, заслуживают самой высокой спортивной награды, какая только может быть. Спасибо президенту, что согласился присвоить футболистам эти высокие звания. Мы очень давно не выходили в 1/4 финала чемпионата мира, в истории российского футбола такого не было ни разу.

Считаю, что сделано все правильно. Но не исключаю, что многим спортсменам это может быть неприятно. Действительно, чтобы получить эти звания в других видах спорта, нужно выиграть либо Олимпийские игры, либо чемпионат мира. Поэтому Гамова права в этом смысле. Но с другой стороны – в других видах спорта, кроме футбола, мы периодически получаем награды и выигрываем соревнования. В футболе такое происходит не часто...» – цитирует Лебедева «Спорт-Экспресс».

Екатерина Гамова: «Жаль, что звание ЗМС обесценивают. Кто-то получает его лишь за выход в 1/4 финала»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть