Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Вербов вернулся в сборную России

Либеро казанского «Зенита» Алексей Вербов прибыл в расположение сборной России которая в Новогорске готовится к сентябрьскому чемпионату мира.

36-летний Вербов последний раз играл за сборную России на Олимпиаде в Рио, после чего объявил о завершении карьеры в национальной команде. Всего за сборную либеро сыграл 202 матча, выиграв Мировую лигу-2013 и Евро-2013, а также дважды став бронзовым призёром Олимпийских игр (2004, 2008).  

– Вы вернулись в сборную. Что же изменилось с 2016 года?

– Начнем с того, что я пока еще только прибыл на сбор. Мне нужно вернуться в режим, набрать кондиции, влиться в коллектив. Если все сложится – это один разговор. Тогда и можно будет говорить о возвращении.

– Были ли у вас сомнения по поводу приезда в национальную команду?

– Уже по ходу сезона мой агент спрашивал меня о возможности выступления за сборную, но я просил отложить этот вопрос до конца чемпионата. Просто не мог ответить на него даже самому себе. В середине июня у нас была встреча с одним из руководителей федерации, и он спросил меня, что я думаю по поводу возвращения в команду. Сопоставив все «за» и «против», я решил попробовать.

– Готовы ли вы быть в сборной не на первых ролях, а выходить со скамейки? Гарантий на этот счет не было?

– Какие гарантии? Играть должны сильнейшие на данный момент. Моя цель сейчас – попасть в состав на чемпионат мира. На данный момент на сборах 20 человек – и каждый пашет ради этого. В этом смысле непросто будем всем. И надо понимать, что мне нужно больше времени, чтобы набрать кондиции, чем 20-летнему. Но, надеюсь, полутора месяцев будет достаточно, – сказал Вербов в интервью «Спорт-Экспрессу».

Чемпионат мира пройдёт в Италии и Болгарии с 9 по 30 сентября.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть