Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Эльмир Набиуллин: «Родные в Казани очень переживают, постоянно звонят»

23-летний защитник «Зенита» Эльмир Набиуллин рассказал об адаптации в команде и желании забить вратарю Юрию Нестеренко в матче 1-го тура чемпионата России с «Енисеем».

– В «Зенит» вы пришли по ходу прошлого сезона. Сборы помогли окончательно влиться в команду?

– Да! После того как проведешь полноценные сборы в межсезонье, потом в этом смысле гораздо легче. Со всеми ребятами лучше познакомился, узнал, у кого какие интересы.

– С Магомедом Оздоевым вы из «Рубина» пришли вместе…

– Мы и там хорошо общались, и здесь тоже. Но уже со всеми ребятами в отличных отношениях. Тем более на сборах было много мероприятий. Мы и матчи сборной России коллективно смотрели, и вообще старались чаще собираться командой. Сергей Семак именно такую атмосферу в команде создает. Чтобы все были один за другого. На сборах это уже начало складываться и чувствоваться.

– Сергей Семак разрешает вам подключаться к атакам?

– Да! Говорит: «У тебя хорошо получается быть атакующим фланговым защитником. Есть видишь, что есть свободная зона, – беги, подключайся и никого не бойся».

– Слова «не бойся» означают, что главный тренер доверяет вам и допускает, что вы сами вольны принимать на поле решения, импровизировать?

– Сергей Богданович внушает: «Если чувствуешь момент, бери на себя и делай так, как ты это видишь».

– В Петербурге освоились?

– Поначалу с навигатором ездил. Теперь меньше им пользуюсь – более-менее сам ориентируюсь. Хотя, бывало, не туда поверну или вообще свой поворот проеду.

– Если не секрет, в каком районе города обосновались?

– На Петроградке снимаем с девушкой квартиру. Она тоже из Казани. Мы уже четыре года вместе. В свободное время в парках гуляем. Ей тоже очень нравится город. Красивых мест в Петербурге много! И свои самые любимые мы еще найдем.

– Родные в Казани скучают по вам?

– Очень переживают. Постоянно звонят. И говорят: «Давай, Эльмир, в этом сезоне надо себя показать».

– Знакомые в «Енисее» есть?

– Вратарь Нестеренко, который тоже в «Рубине» был. Очень хорошо его знаю. Надеюсь, он будет играть. А забить ему – вообще было бы супер (улыбается), – сказал Набиуллин в интервью «Матч ТВ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть