Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Дмитрий Мусэрский: «Значок ЗМС лично для меня потерял свою ценность»

Блокирующий «Белогорья» и сборной России Дмитрий Мусэрский выступил в поддержку Екатерины Гамовой, которая выступила с критикой Министерства спорта за вручение футболистам званий заслуженных мастеров спорта за выход в 1/4 финала чемпионата мира.

«Поддерживаю Екатерину полностью! Удивлён, читая комментарии, как люди поливают грязью человека столько вложившего в развитие спорта в своей стране! Катя не заслужила такого однозначно!

Также удивлён, что начали сравнивать футбол и волейбол! Популярность этих видов спорта, нагрузки, конкуренцию и так далее. Пост не об этом! Пост о том, что значок заслуженного мастера спорта даётся в России за первые-третьи места на Олимпийских играх и за первое место на чемпионате мира. Но никак не за выход в 1/4 финала!

Ребята-футболисты тут не причем, ещё раз повторю эти слова! Они сыграли хорошо! Прыгнули выше головы! Молодцы! Но! Всему есть своя цена и мера! Да, этот значок толком не даёт никаких привилегий по жизни, но это высшая награда в спорте и, уверен, каждый спортсмен в России мечтает ее получить! А высшая награда не может быть за 8-е место...

Значок ЗМС лично для меня потерял свою ценность...

P.S. Я вообще молчу про организацию чествования в Кремле. Всё было построено вокруг футболистов, которые приехали на 20 минут и потом куда-то исчезли. Мы же проторчали там 3 часа с начала концерта до самого закрытия! А у нас сборы идут, тренировки, режим... Многие пропустили медицинские и восстановительные процедуры... По итогу никого из игроков даже не объявили и не дали возможность обратиться с речью к зрителям... Вот отношение к первым местам в волейболе в нашей стране!» – написал Мусэрский в инстаграме.

Отметим, что его сообщение вызвало дискуссию в комментариях, в которой принял участие известный комментатор Дмитрий Губерниев.

«Жаль, что звание ЗМС обесценивают». Гамова раскритиковала Минспорта

Губерниев вступил в перепалку с российскими волейболистами

Илья Власов: «Футболисты – молодцы, но на ЗМС они не наиграли»

Геннадий Шипулин: «Футболисты сплотили страну – они заслужили звания ЗМС»

Алексей Спиридонов: «Катюшка хотела хайпануть, наверное»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все верно.
    Обесценивание рождается такими мерами, когда происходит подмена понятий
    Жаль, но в Министерстве делают карьеру многие, кто льют воду на мельницу патриотизма. Однако, это лишь на словах и в короткой перспективе. Знаки отличия были придуманы не теми людьми, кто совершает такое нынче.

    Игрок 09

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Волейбол - не серьезный вид спорта, подумаешь велика заслуга перебрасывать мяч через сетку между стоящими на месте т.е. в статике игроками. Опять же играют в комфорте под крышей, есть возможность отдохнуть, перевести дух, потому как постоянно происходят перезамены - устал, посиди 5 минут отдохни, потом опять выйдешь на площадку. Опять же - бесконтактный вид спорта т.е. практически исключены травмы. Такшта не волейболистам вякать о несправедливости.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Жирно...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вы серьезно? Если вы не разбираетесь в виде спорта, то и не надо говорить о нем глупости насчет"бесконтактности", "статики" и т.д. Это глупо.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      ума у тебя, аноним гораздо меньше , чем у курицы.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А чем лучше футбол? Играют 22 игрока, бегают по полю, катают мячик, бьют по воротам или иногда вообще играют в антифутбол вот и всё. И не надо писать, что волейбол не серьёзный вид спорта, можно про любой так написать. Я сам люблю и волейбол и футбол, так что ничего не имею против футбола. И если хотите, то посмотрите, что выиграли наши волейбольные клубы и сборная и потом можете глянуть на футболистов, не думаю, что вы с уверенностью скажете или напишите, что футбольный клуб из России выиграл хотя бы одну ЛЧ или сборная выиграла ЧЕ. Я бы посмотрел как вы бы играли в душном помещении в волейбол, где температура будет +30, да и как вы бы стояли на месте, если бы в вашу сторону направили мяч с атаки. Я думаю вы бы прижались и ближайшее время не хотели, чтобы он ещё раз полетел в вашу сторону.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ну насчет +30 не надо - футболисты играют в любую погоду : в грязь, в холод, в ветер, при температуре от (-20) до (+50 не в тени). Да и вообще звания ЗМС присвоили не столько за результат, сколько за выдающиеся заслуги - есть такая опция в регламенте. А это разве не подвиг когда наши футболисты буквально "зажгли" всю страну своей выдающейся игрой.
        Думай Чапай, думай.))))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      В футбол может играть каждый человек без особых на то навыков и умений, а ты попробуй сыграй в волейбол и сразу станет понятно как это легко ) И вообще у твоих футболистов зп 100 раз превышают зп даже топовых волейболистов, хотя волейболисты являются олимпийскими чемпионами, чемпионами Европы и чемпионами лиги нации и многие из них не получили звание ЗМС да что ЗМС им даже не могут предоставить комфортные чартерные перелёты до места соревнований. Обидно за отношение нашего государства к остальным видам спорта!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      ОДНО СЛОВО О ФУТБОЛЕ, и думаю все поймут о чем я НЕЙМАР

    • Анонимно
      Анонимно 0

      я тоже могу по пинать мяч но мне не будут платить столько то миллионов миллиардов денег а почему эти денги не выделять людм что бы строились дома больницы заработная плата возрасла футбол популярный вид спорта но волейбол ничем не хуже россия самая сильная сборная по волейболу а про футбол я молчу но в этот раз они молодцы но за это им только можно сказать спасибо и все

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ты овца бездарная будешь что то говорить про вякать не вякать?! Ты не играл в эту игру и понятия не имеешь как в неё играть и что происходит на площадке... не тебе ВЯКАТЬ!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Господи, сынок, то, что ты написал не имеет никакого отношения к профессиональному волейболу. Это скорее ты в школе у себя видел такой волейбол

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да ты просто неадекват какой,такую чушь сказать про волейбол,это вообще не от большого ума и ты явно не разбираешься в волейболе ни на йоту,так ... глор какой то случайно залетевший.Волик намного травмоопаснее футбола и даже бокса.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Видно, что пишет человек, который вообще ничего не знает о волейболе и говорит о какой-то статике на площадке. В футболе бегает тот игрок у которого мяч, остальные в основном пешком ходят, это можно наблюдать в любом матче. В волейболе для любой ситуации и положения мяча на площадке у каждого игрока своя определённая позиция. И не стоит сравнивать бег по полю с постоянными прыжками на площадке. Тут нагрузки куда выше. И наши волейболисты давно доказали всему миру что они в топе, в отличие от футболистов, для которых плей офф это уже большое достижение.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Я вижу комментарий человека, который не имеет никакого представления о волейболе и не имеет никакого права вякать на волейболистов. Вы профан и ноль в волейболе

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вот 'умный' ... Прокомментировал блин волейбол. Футбол-дотронулись-при смерти, попал по мячу-национальный герой:хоч

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вот "умник"... Не серьёзный вид спорта блин. А футбол та да. Дотронулись. Упал на газон-при смерти. По мячу попал-национальный герой. Хочу в 5000-ю сопли вытираю, хочу шампанским обливаюсь. Я герой и ваши ожидания это ваши проблемы. А чуть подфартило-тут и лавры и бабки. А остальные виды спорта пусть зарабатывают, а я останусь просто"героем". А вообще давать такие комментарии - "опуская" заслуги других - это от зависти и беспомощности. В футболе таких высот на мировом уровне как в волейбол мы в этой жизни не достигнем никогда...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Браво , ДИМА!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А Власов, Власов что сказал?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Футболисты настолько редко выигрывают что либо, что решили их "поблагодарить" за 8е место, полный бред.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Футболисты настолько редко что то выигрывают, что решили "поблагодарить" их за 8ое место. Бред полный.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Волейбол это тяжелейший вид спорта, не уступающий по нагрузкам ни футболу ни любому другому виду спорта, так что написав о том что это не сложно "мячик через сетку перекидывать", иди и попробуй это сделать. Сборная по волейболу просто красавцы, ими и нужно гордиться и ставить в пример, а футболистам есть к чему стремиться и над чем работать!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Волейбол и футбол нельзя так просто сравнивать... это все равно что сравнивать дартс и хоккей... в волеболе ломают руки, пальцы, ноги при приземлениях... Хоть кто нибудь когда нибудь видел корчегося от мнимой боли волейболиста, чтоб его комманде дали переподачу (пенальти)? если бы у волейбола был бы такой же массовый пиар как у футбола...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Каждый вид спорта и травмаопасный и не лёгкий,в каждом свои правило и привелегии. Но сравнивать ""футбол и Волейбол" "не стоит. Так как я сам играю Волейбол и знаю какие бывают травмы. Но Дмитрий Мусерский всё правильно сказал, по делу. Если за 8 место дают матерю спорта. Зачем тогда выигрывать вообще??? Да футболисты сыграли отлично, но есть но они играли у себя дома и не могли по другому. А вот наши волейболисты делают не возможное, вы только вспомните как они сыграли в Лондане в финале Олимпийских Игр прлигрывая сделали невозможное и каждый из них играл с травмами такими что футболисты бы и не вышли вообще играть. Прав Дмитрий Мусерский

  • Анонимно
    Анонимно 0

    у ГЯШа другое мнение по этому поводу.Будет теперь при случае Диму гнобить((((((((((((((((((

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Волейбол и футбол .одинаковые вещи ...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Герой России тоже потерял свою значимость после награждения им этой скотины Кириенко.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Господа модераторы, не публикуйте дерьмо. Или вас тут нет, так и растак? Хороший ресурс превращается в площадку срача и высказываний неадекватов.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кто не любит волейбол,тот зря существует на планете,всем блага ))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Народ , но со стороны посмотрите , немного сравните , я спортсмен , пока ещё профессионал , не стоит оценивать спортсменов по критериям популярности вида спорта , хотите ? Сравните командные виды спорта и результаты .. Вам сразу станет понятно !!многие из нас ведуться на прапоганду пиара , так что при всём уважении но футболистам пока далековато до змс , если вы не спортсмен Вам не понять , нужно оказаться в шкуре другого чтоб понять .. Всем добра

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спортивные чиновники в первую очередь чиновники.. и видимо ни в какую очередь спортсмены.. бесит этот ажиотаж вокруг футбола и футболистов, потраченных на это народных денег, хотя из близкого окружения он нафиг никому не сдался.. что за популяризация только одного вида спорта? и футболисты нифига не герои... или они люди с ограниченными возможностями , которые вышли против профессиональных спортсменов?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Опять крайности. Нужен и футбол, нужны и награды, но нужна и голова на плечах. Ухитрились испохабить финал.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть