Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Станислав Черчесов: «Иностранцы думали, что усы надежды – это усы женщины по имени Надежда»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал о своем отношении к акции «Усы надежды» во время чемпионата мира-2018.

– Помните акцию «Усы надежды»? Сначала вы к ней отнеслись скептически.

– Я вообще никак не отнесся. Я узнал про это только на первой пресс-конференции.

– Вся страна сплотилась в этом флешмобе. Сейчас, когда можно выдохнуть и посмеяться, как вам кажется, классная получилась акция?

– Понимаете, русский язык богатый. Если в России понимали, что означает фраза «усы надежды», то за границей думали, что это усы женщины, которую зовут Надежда. Так что иногда надо расшифровывать. Я отнесся к этому нормально. Раз это доставляет удовольствие и дает позитивный импульс, то пожалуйста. Другое дело, что даже немного обидно как-то – неужели во мне ничего нет, кроме усов? – цитирует Черчесова «Бомбардир» с ссылкой на эфир телеканала «Россия 24».

Вчера главный тренер сборной России стал кавалером ордена Александра Невского. Вратарь Игорь Акинфеев и защитник Сергей Игнашевич, завершивший карьеру после чемпионата мира 2018 года, получили ордена Почёта. Остальным футболистам и тренерам были вручены почетные грамоты Президента РФ.

«Жаль, что звание ЗМС обесценивают». Гамова раскритиковала Минспорта

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»