Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Геннадий Шипулин: «Можно играть в домино, шашки, волейбол, но футболисты сплотили страну – они заслужили звания ЗМС»

Президент «Белогорья» Геннадий Шипулин прокомментировал заявления Екатерины Гамовой и Дмитрия Мусэрского, которые недовольны вручением званий «заслуженный мастер спорта» футболистам сборной России за выход в 1/4 финала чемпионата мира.

«Сложный вопрос, не хочу оскорбить Гамову или Мусэрского, у них есть свое мнение. Но я считаю, что футболисты сборной России совершили большой подвиг. Они уважать себя заставили, эмоции вызвали… У нас не было футбола, публика не привыкла к таким хорошим выступлениям.

Получилось настоящее озарение – мы привыкли хаять футболистов, а они доказали обратное. Их надо было поощрить. И президент страны отметил, и со спортивной точки зрения необходимо это сделать. Люди заслужили звания ЗМС! При всем уважении ко всем видам спорта, футбол собрал такую аудиторию! Всю Россию заставил волноваться с утра до ночи и прильнуть к экранам!

Есть особые, экстраординарные случаи, так нужно рассматривать эти победы. То, что футболисты сделали для страны, для пересмотра отношения к спорту, – дорогого стоит. Одно дело играть в домино, шашки, волейбол или еще во что-то, но футбол – настолько ярко выраженный вид, он сплотил массы, всю страну. Ничего страшного в том, что футболисты получили ЗМС нет.

У меня в карьере тоже были случаи, когда давали эти звания людям, которые находились в составе команды, были 12-ми. Не играли, а просто в составе были. Футболисты, повторю, заслужили эти награды. Это такой вид спорта – один пенальти не позволил им попасть в четверку сильнейших в мире», – сказал Шипулин в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Жаль, что звание ЗМС обесценивают». Гамова раскритиковала Минспорта

Дмитрий Мусэрский: «Значок ЗМС лично для меня потерял свою ценность»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Закон суров, но это закон.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А ведь он прав - хорошо сказал.

    Мне не ясно одно - понятное дело, что Гамова - недалекая баба, но почему мужики-волейболисты мусорский, спирик, власов катят на российских футболистов, получается они такие же идиоты.)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Гена совсем старенький стал.
    Сравнил волейбол с шашками и домино.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну да в волейболе сложнее. Нужна разница в два мяча. А тут один мяч их отделяет их от четвертого места. Ну и пусть их это отделяет от званий. Странно, что это пишет человек имеющий непосредственное отношение к спорту.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ход хороший, ничего не скажешь. Дать слово авторитетному специалисту и успокоить общественность. Интересно послушать мнение ВР Алекно по этому поводу. Но вряд ли что-то пойдёт не так, как в случае с Поклонской, которая не поддержала пенсионную реформу. Все в унисон, подняв голову в нужном направлении, будут исполнять гимн...
    Однако, есть вопросы.
    - если футбол особый вид спорта, то нужно об этом говорить сразу, ещё перед ЧМ. А то простому болельщику невдомек, что сплачивая болельщиков, можно получать высшие награды.
    - почему бы не дать такие же награды тем, кто уже однажды совершал такое «достижение». Задним числом дать и сказать, что теперь ЗМС даётся если ты в шаге от призов.
    - очевидно, что потребуется Разработка ещё наград. Для призов. ЗМС 1 степени, 2 и 3
    - все же нужно было не играть и побеждать, а сплачивать у телевизоров людей. Я имею простых людей, на что и была ставка сделана в пору непопулярных реформ. Реплика господина Пескова о том, что это чистое совпадение , придаёт особой пикантности зрелищу
    - печально, что сам ГЯ так увлёкся политикой, что позволил себе ручной режим управления, когда не Правила определяют награду, а кучка «избранных». Слабо поменять регламент награждения? Не слабо лишь задним числом награждать. Хотя, скандал с Сочи уже многое показал. Когда победа любой ценой... пусть и ценой позора.
    - теперь можно быть аутсайдером и показать средний результат и быть в кумирах. При этом, лидеров наших волейбольных не видеть, так как это уже само собой.
    Полностью поддерживаю Спиру, Муса и Екатерину
    А чиновникам после придётся отмываться и говорить - я делал по приказу. Но история это уже видела ...
    Очередной раз противная ситуация, ситуация подлая, ситуация исподтишка

    Игрок 09

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Смешно. Шипулин уже "выдохся" весь, теперь осталось только поддерживать официальную линию, - на другое силенок или же смелости не хватает... Мдааааа

  • Анонимно
    Анонимно 0

    и этот лизнул....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Фууууууууу, Геннадий Яковлевич... Не солидно. Не надо так открыть угодничать. Ведь сами же понимаете, что сказанули вздор. Фуууууууууууууууу.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вряд-ли можно прислушиваться к человеку, который постоянно меняет своё мнение. Когда сборная с Алекно и Воронковым выигрывала он их хвалил, как начинали проигрывать - поливал грязью

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шипулин понимает что можно называть подвигом , а что нет ? Нельзя же так обесценивать такие понятия . Похоже на то , что власть , понимая , что вместо позитивного пиара получает негатив с вручением званий , поручила ему , как имеющему по их мнению авторитет в волйбльном мире , попытаться спасти ситуацию . И он решил выполнить роль шестёрки . Уже по той дискуссии , которая развернулась после высказывания Гамовой , видно , что подобные решения не способствуют «сплочению» народа , а скорее наоборот .

  • Анонимно
    Анонимно 0

    подвиг? втф??? сплотила всю Россию? или только тех мужЫков у телевизора, что смотрели матчи с пивом в руках? хз, но из всех знакомых только один смотрел матчи, еще пара следила за результатами.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ГЯШ одобрил? Видимо он подумал, что в списках на награждение был Тарас :))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "...футболисты сборной России совершили большой подвиг. Они уважать себя заставили, эмоции вызвали…" И за это, а не за спортивные достижения они стали заслуженными мастерами СПОРТА? А чего не Героями России? Да... Тренер, что с него возьмёшь...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Правильно сказал, я что то не припомню чтобы победы в каком либо спорте заставляли так ликовать страну, футбол вне конкуренции спорт номер один в мире и тут ничего не поделаешь.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть