Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Дмитрий Мусэрский: «Звание ЗМС – пережиток прошлого. Смешно же звучит – заслуженный мастер спорта Роналду»

Олимпийский чемпион Дмитрий Мусэрский заявил, что звание заслуженного мастера спорта отчасти стало пережитком прошлого.

Ранее волейболист выступил против присвоения игрокам футбольной сборной России звания ЗМС за выход в 1/4 финала ЧМ-2018.

«С одной стороны, все эти звания – пережиток прошлого. И остались они только в России и некоторых других странах – бывших республиках СССР. Смешно же звучит – заслуженный мастер спорта Криштиану Роналду.

С другой, все ребята, которые приходят в спорт в нашей стране, мечтают заработать это звание. Я сам, когда в восемь лет начал заниматься волейболом, мечтал о победе на Олимпиаде и звании заслуженного мастера спорта. Я этого добился и этим горжусь. Та работа, которую я для этого проделал, дала свои результаты.

Кстати, те, кто пишет, что волейбол – любительский вид спорта, просто не понимают, о чем говорят. Нагрузки в волейболе очень серьезные, далеко не каждый их выдержит.

Но раздавать звание заслуженного мастера спорта так, как оно раздается сейчас – неправильно. Никто же не присваивал это звание хоккеистам за четвертьфинал Олимпиады. Это никому и никогда не пришло бы в голову», – сказал Мусэрский в интервью «Спорт-экспрессу».

«Жаль, что звание ЗМС обесценивают». Гамова раскритиковала Минспорта

Губерниев вступил в перепалку с российскими волейболистами

Геннадий Шипулин: «Футболисты сплотили страну – они заслужили звания ЗМС»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть