Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Андрей Канчельскис: «За время ЧМ у нас закрылось 11 клубов, и никто об этом не говорит!»

Бывший футболист сборной России Андрей Канчельскис обеспокоился развитием футбола в России после ЧМ-2018.

«Хотелось бы, чтобы прошедший чемпионат мира дал толчок развитию футбола в стране. Чтобы на построенных стадионах играли в футбол, а не устраивали рынки. Стадионы с прекрасными натуральными полями должны приносить пользу детям и клубам. Нужно, чтобы футбол стал спортом номер один в России. Но вместо этого вижу, что за время чемпионата мира закрылось 11 российских клубов! И никто об этом не говорит! Где в такой ситуации хорошее развитие? Надо обращать на это внимание, бить в колокол.

Спасибо, что прошёл чемпионат мира, но должны найтись понимающие руководители, которые смогут сохранить его эффект и приумножить. А если, например, на том же саранском стадионе будет рынок, то получится полнейшее безобразие», – цитирует Канчельскиса «Столица С».

Тина Канделаки – о том, как жить российскому футболу после ЧМ

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    разогнать рфс с их окладами и набрать туда заслуженных футбольных людей

  • Анонимно
    Анонимно 0

    совершенно верные, понятные и доступные вещи говорит!
    в какой хозяйке ЧМ по футболу за всю историю, во время проведения чампа такое произошло?
    думаю этот рекорд - развал 11 профессиональных футбольных команд никто переплюнуть не сможет!
    зато ярды потрачены,.
    первый тур - уже дубль Анжи в Екат не смог прибыть из-за отсутствия денег....

    • Анонимно
      Анонимно 0

      это не развал, это, наконец, отрываниние пиявок от бюджетных денег. ДЮСШ - пусть будут на гособеспечении, а всякие клубы на которых ходит три колеки - зачем они нужны?
      Пусть, наконец они учаться сами зарабатывать себе ан обеспечение, а не так, что раз ФНЛ, то дайте сразу несколько миллионов рублей в год зарплаты игроку...
      Нигде в миренет столько футбольных команд висящих бременем на госбюджете, да еще и периодически шантажирующих власти что "закроются" если им очередную кучу миллионов не дадут...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не всякий регион может стабильно содержать свою команду, там малый и средний бизнес еле еле душа в теле. Томск, Тосно Анжи. Администрация городов не имеет возможности залезать в бюджет города, тем более если он на дотации.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»