Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Евгений Ловчев о наградах игрокам сборной России: «За что им дали звание ЗМС»

Бывший защитник сборной СССР Евгений Ловчев прокомментировал присвоение почетных званий игрокам и тренерскому штабу сборной России за четвертьфинал ЧМ-2018. 

«В свое время, по регламенту, заслуженными мастерами спорта становились чемпионы Олимпийских игр, чемпионы мира и Европы. Считаю нашими великими футбольными командами те, что побеждали на Играх в 1956 и 1988 годах. И команду, которая завоевала бронзовые медали на ЧМ-1966. Чемпионат мира по футболу всегда считался чуть выше рангом, чем олимпийский футбольный турнир.

Я в 1974 году получил звание мастера спорта международного класса – за бронзу на Играх 1972 года. Потом на разных мероприятиях меня представляли как заслуженного мастера спорта. Сначала стеснялся этого, потом просто стал проходить мимо.

А звание заслуженного мастера спорта получил только в 55 лет. Это уже была Россия, не СССР. Видимо, изменился регламент. Не сомневаюсь, что это было правильно – чествовать ребят из сборной России, которые на ЧМ объединили страну. Правильно, что Орденами Почета наградили Игнашевича и Акинфеева. Правильно, что каждый получил президентскую грамоту.

Но за что всем дали звание заслуженных мастеров? Читал комментарии Гамовой и Тарасовой по этому поводу. И тоже решил выступить. Потому что считаю: произошло обесценивание звания «заслуженный мастер спорта». Эти ребята не должны были его получать. Это звание тех, кто чего-то добивается на Олимпиаде, чемпионате мира или Европы. Но выход в четвертьфинал – это не повод присуждать ребятам такие звания.

Да, я ревностно к этому вопросу отношусь. Например, сначала не понял, за что Карпин получил звание заслуженного мастера спорта. Потом мне объяснили, что это звание теперь может получить человек, проведший 50 игр за национальную сборную. Так что в этом случае вопросов нет.

Но в случае со сборной... Это сделано кому-то в угоду. Только зачем? Чтобы футболисты оказались в атмосфере, когда все спортсмены станут говорить, что это неправильно?» – написал Ловчев.

Напомним, в 1/4 финала ЧМ-2018 Россия проиграла Хорватии в серии пенальти. 

Российский волейбол хайпанул на футболистах

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    А Ловчев у нас суперзвезда? Cтонота спартаковская!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Евгений Серафимович на все руки мастер ! Критик специалист эксперт коментатор и даже тренером был

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Эти ребята только слыхали, что был такой футболист Ловчев. Что с них возьмешь. грамоты это нормально. Но ничего больше и наград никаких не должно быть. Пока что не за что.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    вам до Ловчева как до Москвы пешком. да и всем сегодняшним футболистам

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ловчев прав.какие они герои. Вот Хорватия красавцы.а наши раздули слона.как ты что это же теперь звёзды. Позорники. Как не было сборной так и не будет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что правильно, то правильно. Ладно бы ещё футболистам, которые хоть минуты по 2 играли. А то ведь всем, которые ни секунды на поле не были. И те, кто выходили на поле должны бы постыдиться. Как это на шару у Испании выиграли? Позорище же, антифутбол, отбойная игра. Из 120 минут мячом владели только 30 и то неудачно. Очевидно, что всё проще. Чиновники под эту сурдинку приготовили и себе дырки в пиджаках. И в распределении наградных от ФИФА (где то под 20 млн. евро должны за 8 место).

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ПоЗор!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не нашлось среди сборников ни одного с яйцами, который бы отказался от не заслуженного звания. Утырки

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Так они себя считают Яшиными и Блохинами. О чем говорить Когда раньше давали ЗМС за выдающиеся заслуги, То теперь обесценили. Они не откажутся. Кишка тонка..

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я согласен с Е. Ловчевым. Этим баранам нечего было давать. Игры, как таковой не было. Стыдоба

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Этих "змс" и тех, кто действительно прославлял СССР, неудобно даже сравнивать. "Попали" в одну из слабейших групп, а игра с Испанией, по-моему, самая странная на ЧМ. У меня одно объяснение: опять угарный "патриотизм".

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»