Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

В Госдуме поддержали решение Минспорта вручить футболистам значки ЗМС

Председатель комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев поддержал решение Министерства спорта наградить футболистов сборной России значками заслуженных мастеров спорта.

«Награждение футболистов сборной России по итогам прошедшего чемпионата мира ожидаемо и, на мой взгляд, заслуженно. На чемпионате ребята показали высокий класс игры, в ходе каждого матча с полной самоотдачей отстаивали честь страны.

Мы помним яркие победы над сборными Саудовской Аравии, Египта, Испании, игру на равных с хорватами, которые впоследствии уступили лишь в финале французам. Зрелищность чемпионата, достойное выступление российских футболистов, небывалый ажиотаж вокруг футбола в стране будут способствовать популяризации спорта и футбола среди детей и молодежи.

Наши игроки в этом году стали кумирами для миллионов болельщиков из всех стран мира. Все это полностью отражает одно из условий присуждения почетного звания «заслуженный мастер спорта» – «за выдающийся вклад в повышение авторитета России и российского спорта на международном уровне, проявленные при этом исключительное мужество и мастерство», – сказал Дегтярев.

Напомним, на ЧМ-2018 сборная России в 1/4 финала уступила в серии пенальти Хорватии. 

Российский волейбол хайпанул на футболистах

«Жаль, что звание ЗМС обесценивают». Гамова раскритиковала Минспорта

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»