Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Шевченко: «Формально «Авангард» вообще не должен быть допущен к турниру»

Хоккейный журналист Алексей Шевченко поделился мнением о ситуации с «Авангардом», у которого возникли проблемы с домашней ареной.

Теперь уже точно известно, что «Авангард» не сыграет в Омске в этом сезоне. Клуб будет решать, на каком именно стадионе будет выступать команда и варианта всего два: Мытищи или Красноярск. Оба не идеальны. В Сибири пройдет Универсиада, начнется она во время плей-офф, да и никто не позволит играть на стадионе перед международным турниром. Безопасность, и так далее. И на плей-офф придется уезжать. Это все очень неудобно. Варианты с Мытищами плох тем, что команда выступает в Восточной конференции, в неудобном дивизионе и находится в слоте с Астаной и Новосибирском.

Неудобно будет всем соперникам, а почему кто-то другой должен страдать из-за омских проблем? Формально «Авангард» вообще не должен быть допущен к турниру, так как у команды нет домашней арены в месте дисклокации. Как когда-то «Лада» была исключена из КХЛ, так должны поступить и с омским клубом. Сделают арену – пожалуйста. Будут соответствовать всем критериям – возьмут обратно.

Сейчас-то надо переделывать календарь, а это невозможно. Придется менять даже конференции, «Авангард» переводить на Запад, но тогда разрушится вся конструкция. До турнира же остался месяц. И в ВХЛ уже поздно заявляться, хотя были случаи, когда клуб вписывали в расписание не с самого начала. Так произошло с «Локомотивом», – написал Шевченко на «Спорт-экспрессе».

Ранее стало известно, что у «Арены Омск» появилась трещина в фундаменте. Сейчас вход на арену запрещен.

Красноярск готов предоставить «Платинум Арену» для «Авангарда»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть