Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Аркадий Дворкович: «Сейчас невозможно уйти от государственного финансирования футбола».

Бывший вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что государство не может на данный момент остановить финансирование футбола.

– Чемпион России по футболу «Локомотив» принадлежит группе РЖД, на его финансирование компания выделяет более 5 млрд в год. Сейчас много говорят о том, что футбольные клубы должны уходить от финансирования регионами и компаниями со значительным госучастием. Вы считаете, это реалистично?

– Во-первых, я рад победе «Локомотива». Считаю, что это стало результатом в том числе работы управленческой команды, которую мы определили в рамках РЖД. 

На данном этапе невозможно государству уйти от финансирования профессионального футбола – это приведет к значительно долговременному спаду. Тем не менее должны быть выстроены правила игры.

Нужно найти правильный баланс между государством и частным бизнесом, между интересами наших клубов на международной арене и интересами российского чемпионата, – цитирует Дворковича Sports.ru со ссылкой на РБК.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть