Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Вячеслав Быков: «Изменение формата площадок не убьёт российский хоккей, но он поменяется»

Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков поделился мнением относительно перехода некоторых российских клубов КХЛ на финский или канадский форматы площадок.

«Конечно, мы не убьём наш хоккей, но он поменяется. Канадские площадки делают игру прямолинейной, силовой, с меньшим количеством импровизации и выдумки.

А наш хоккей всегда строился на творчестве и нестандартных действиях игроков, их способности комбинировать. Будет обидно, если у нас это утратят – я всегда был и остаюсь поклонником и апологетом именно этого стиля.

Надеюсь, наши клубы будут аккуратно проводить подобные изменения, максимально продумав все нюансы», – сказал Быков в интервью «Известиям».

Отметим, что СКА, «Витязь», «Нефтехимик» и «Ак Барс» и перешли на «финскую» площадку, а «Адмирал» и «Амур» – на «канадскую». В середине регулярного чемпионата на финский формат перейдет и московское «Динамо». Это случится после окончания строительства ледового дворца спорта «Динамо» в Петровском парке.

11-й сезон КХЛ стартует 1 сентября.

Билялетдинов – об уменьшении площадки на «Татнефть Арене»: «Это не ко мне вопрос»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть