Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Усик отказался от звания героя Украины и призвал политиков вернуть мир

Абсолютный чемпион мира в первом тяжёлом весе Александр Усик отказался от звания героя Украины и поблагодарил Москву за теплый приём.

«Мне абсолютно ничего не надо давать! Я у вас ничего не прошу, кроме того, чтобы вы не мешали мне идти тем путём, по которому меня ведёт всевышний. Не мешайте – это лучшая поддержка, которую вы можете мне оказать. Герой Украины? Не нужны мне никакие звёзды. Для своего народа, для определённого числа людей своей страны я и так являюсь героем. Мне не нужны для этого звёзды или какие-то регалии. Это всё не то.

Когда ты идёшь, а люди говорят, что молятся за тебя, переживают, стоят на коленях до двух часов, – вот это признание, а не ваши звёзды, которые вы раздаёте кому попало.

У меня впечатления радости от зала осталось – как люди в зале себя вели, как играли два гимна, когда мы боксировали и закончили. Поддерживали и меня, и Мурата. Все было культурно, не было обзывательств, криков неприятных. Кто-то должен был крикнуть «убей его» или еще что-то. Но такого не было, все радостно закончилось. Много людей фотографировалось, ждали на улице. Я вышел из зала в 4 утра – еще проходил допинг», – сказал Александр Усик на пресс-конференции в Киеве.

«Признание – это поддержка людей, а не звезды, которые вы раздаете кому попало. Есть много людей, которые что-то кричат. Я хочу сказать, что я готов 24 часа кричать, если бы эти люди вернули бы в мою страну в мир, подняли бы пенсии пенсионерам или вернули бы улыбки тем, кто не улыбается.

Я мечтаю о мире. Иногда фантазирую: если бы у меня было такое всесильное желание, я был бы рад уничтожить ложь на свете. Помните, как в том фильме, когда человек врал, а у него рос нос? Представляете, сколько таких носатых ходит по миру! А ещё бы я уничтожил всё оружие и предложил соперничать в спорте», – приводит слова Усика «Обозреватель».

21 июля Усик одержал победу над россиянином Муратом Гассиевым в финале Всемирной боксёрской суперсерии единогласным решением судей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть