Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Братоев пропустит чемпионат мира

Связующий «Нефтохимика» и сборной Болгарии Георги Братоев 6 августа перенесёт операцию на голеностоп, из-за которой пропустит чемпионат мира.

30-летний игрок получил травму 2 июня в матче Лиги наций с Австралией. Сначала игроку рекомендовали консервативное лечение, однако болевой эффект не исчез и теперь Братоева ожидает хирургическое вмешательство. На своей странице в фейсбуке игрок поблагодарил клуб «Нефтохимик» и Болгарскую федерацию волейбола за то, что он взяли на себя финансовые расходы по операции.

Георгиев – бронзовый призёр Евро-2009, а также лучший связующий Мировой лиги-2012 и Олимпиады-2012, на которой Болгария заняла 4-е место. По ходу карьеры Братоев играл за «Левски», «Тюмень», «Самотлор» из Нижневартовска, харьковский «Локомотив», «Нефтяник» из Оренбурга, итальянский «Трентино».

В отсутствии Братоева, основным связующим болгарской команды по всей вероятности будет 25-летний Георги Сеганов.

Чемпионат мира пройдёт с 9 по 30 сентября в Италии и Болгарии. Команда Пламена Константинова сыграет в группе с Кубой, Финляндией, Ираном, Польшей и Пуэрто-Рико.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть