Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Михал Кубяк: «Говорить о Леоне сейчас неуместно»

Доигровщик и капитан сборной Польши Михал Кубяк прокомментировал тренировки с командой Вильфредо Леона, который отбывает карантин и сможет играть за поляков с 24 июля 2019 года.

Сейчас Леон провёл со сборной Польши несколько тренировок в городке Закопане, где команда готовится к чемпионату мира.

«Интеграция Леона проходит хорошо, потому что Вильфредо – хороший человек, и мы встречались уже не в первый раз. Он был с нами четыре дня. Он определенно замечательный игрок, один из лучших в мире. Однако говорить сейчас о Леоне неуместно. Я, как капитан команды, стараюсь мотивировать игроков. Я бы хотел, чтобы меня правильно поняли – Вильфредо отличный игрок, но его не будет на чемпионате мира, сейчас мы должны рассчитывать на свои силы.

Мы всегда хотим побеждать – иначе и быть не может. В начале Лиги наций все говорили, что она должна стать полигоном для нас, но когда мы хорошо стартовали, все начали говорить, что мы должны выиграть турнир. Мы не можем менять свои мысли каждые пять минут. Профессиональный спорт – это давление на протяжении многих лет, от которого нельзя убежать. Я научился жить с этим. Но меня раздражает такая несогласованность.

Сейчас я чувствую себя фантастически. Всё в порядке», – цитирует Кубяка Sportowe Fakty.

Напомним, что Кубяк играл только в двух стартовых уикендах Лиги наций, а дальше выбыл из строя из-за хронического конъюнктивита и периферической дегенерации сетчатки.

Сборная Польши – действующий чемпион мира. На ЧМ-2018, который пройдёт с 9 по 30 сентября в Италии и Болгарии поляки сыграют на первом групповом этапе с Болгарией, Кубой, Финляндией, Ираном и Пуэрто-Рико. 

«Может, водки?» Леон уже в раздевалке сборной Польши

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть