Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Фабиан Джизга: «Сборная России – главный фаворит чемпионата мира»

Польский связующий «Локомотива» Фабиан Джизга оценил выступление своей команды в Лиге наций.

– Мы очень рады шестому месту, завоеванному в турнире, где выступали сильнейшие сборные мира. У тренерского штаба была цель – проверить как можно больше игроков, дать поиграть всем резервистам и отдохнуть тем, у кого есть незначительные травмы. Поэтому у нас часто менялся состав, даже в пределах одного матча. В итоге, мы все-таки вышли в «Финал шести», что было непросто в такой ситуации. Поэтому, повторюсь, результатом все довольны.

– Как оцените свою игру в Лиге наций?

– Я не отделяю себя от команды. Мы двигаемся вперед, решаем свои задачи... Были у меня и хорошие матчи, были и не очень. Но, в целом, могу поставить себе большой «плюс».

– Что скажете об игре победителя Лиги наций – сборной России?

– Год назад российские волейболисты на чемпионате Европы показали феноменальную игру. И те качества, что позволили ей выиграть, они сохранили и перенесли в розыгрыш Лиги наций. Думаю, никто не сомневается, что россияне – главные фавориты на победу в чемпионате мира, – цитирует Джизгу официальный сайт «Локомотива».

На ЧМ-2018, который пройдёт с 9 по 30 сентября в Италии и Болгарии поляки сыграют в группе с Болгарией, Кубой, Финляндией, Ираном и Пуэрто-Рико. Россия на первом групповом этапе турнира встретится с США, Сербией, Австралией, Тунисом и Камеруном. В следующий раунд выйдут по четыре команды.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть