Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Болельщики «Анжи» создали петицию на имя Путина

Московское отделение болельщиков «Анжи» «Дикая дивизия» создало петицию с целью привлечения внимания к финансовым проблемам клуба.

Болельщики призывают помочь спасти «Анжи». Петиция на сайте Change.org написана на имя президента РФ Владимира Путина, главы Дагестана Владимира Васильева, бизнесменов Сулеймана Керимова и Алишера Усманова, Госдумы РФ и Российского футбольного союза.

«Накануне в СМИ появилась официальная информация о большой задолженности махачкалинского «Анжи» перед футболистами и сотрудниками клуба. На данный момент она превышает 4 млн долларов. Команда просто-напросто может не дожить до второй части сезона в РПЛ. Безусловно, происходящее не результат одного дня, а нараставший ком проблем, который в настоящий момент трудно остановить.

«Анжи» – это не просто слово, это команда с 27-летней историей, это бренд, объединивший вокруг себя дагестанцев. Клуб внес огромный вклад в развитие футбола республики, в его рамках функционирует детская академия, дающая первые плоды уже сейчас: в сезоне 2018/19 молодежка «Анжи» примет участие в розыгрыше одного из самых элитных турниров мира – Юношеской Лиге чемпионов. Ради такого стоит поддерживать жизнь клуба. Если «Анжи» будет закрыт, то сотни тысяч преданных болельщиков лишатся своей отдушины, а маленькие болельщики – стимула заниматься футболом. Особенно сейчас, после успешно проведенного в нашей стране чемпионата мира, когда на волне достижений сборной можно взрастить новое поколение талантливых футболистов. И не хотелось бы, чтобы оно ограничивалось только Москвой или Санкт-Петербургом.

Мы не имеем власти и денег, но просим тех, кто располагает ими, оказать финансовую помощь нашему клубу и не оставаться равнодушными!» – говорится в петиции.

В данный момент ее подписали около 987 человек.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть