Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Борис Михайлов: «Поддерживаю идею перехода на маленькую площадку»

Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов отметил, что сам никогда не играл на маленьких площадках, и если клубы КХЛ хотят их уменьшить, то стоит попробовать.

Напомним, что «Ак Барс» изменил размер льда на «Татнефть Арене», и со следующего сезона домашние матчи казанского клуба будут проходить на площадке финского формата.

– Мое мнение, раз команды хотят играть на маленьких площадках, пусть играют. Я сам никогда не играл на маленькой площадке (на самом деле играл – в матчах суперсерий против сборной Канады и команд НХЛ – ред.) и не вижу никакой разницы, что на маленькой, что на большой. На маленькой нужно намного быстрее думать, пасовать и бросать. Будет больше единоборств. Считаю, попробовать можно.

Но ведь в наших традициях именно большие площадки.

– На больших площадках мы уже наигрались. Давайте попробуем на маленьких.

Что это даст российскому хоккею и привлечет ли больше зрителей на трибуны?

– Я не могу сейчас сказать, что этот шаг позволит привлечь зрителей. Если на этих площадках начнется красивая игра, будет больше единоборств и зритель станет ходить – это и будет ответом на ваш вопрос.

Вы сторонник перехода на маленькие площадки?

– Я поддерживаю саму идею, – приводит слова Михайлова «Спорт-экспресс»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть