Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Алексей Терещенко о присвоении ЗМС футболистам: «Это казус. Представляете, как другим обидно?»

Трехкратный чемпион мира и пятикратный чемпион России по хоккею Алексей Терещенко поделился мнением о конфликте с присвоением звания заслуженных мастеров спорта футболистам сборной России за выход в четвертьфинал домашнего чемпионата мира.

«Я чуть-чуть, может быть, углы сглажу. Чемпионат мира по футболу проводится раз в четыре года, а по хоккею – каждый год. В хоккее шансы выиграть, наверное, выше. Но правильно Илья Ковальчук написал, что все равно номером один в России является хоккей. Сейчас тенденция, надеюсь, поменяется. Я имею в виду, что футбол все равно даст импульс. Наш уровень футбола поднимется, и поднимется хорошо. Ребята, кстати, показали это.

Что касается «Заслуженных мастеров спорта», ну дали им, зачем сейчас что-то говорить. Ребята не виноваты. Это казус. Представляете, как другим обидно? Я понимаю, о чем говорит Катя Гамова. Я думаю, что ребята сами не ожидали этого.

Давайте вернемся к баскетболу, волейболу, когда вся страна смотрела олимпийский финал. Всему свое время. Сейчас бум: чемпионат мира по футболу в России, все к этому готовились. Это феноменально, правда. Потрясающе. Сейчас будет летняя Олимпиада, подготовка идет, появляются уже баскетбольные отборочные циклы, все равно популяризация есть, но не такая, конечно, как в хоккее и футболе.

Я думаю, что все у нас будет нормально. Хотя я представляю, как обидно другим видам спорта в плане ЗМС», – цитирует Терещёнко Sport24.

«Жаль, что звание ЗМС обесценивают». Гамова раскритиковала Минспорта

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть