Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Андрей Коваленко: «К моему сыну был интерес со стороны «Колорадо», но он всегда мечтал играть в КХЛ»

Глава профсоюза Континентальной хоккейной лиги Андрей Коваленко прокомментировал решение своего сына Николая заключить новый контракт с «Локомотивом».

«Определённый интерес со стороны «Колорадо» был, но Николай на данном этапе принял решение сделать ставку на КХЛ. Да, был семейный совет, сын выслушал наши рекомендации, но выбор был за ним. Он и состоялся.

Сработали три фактора. Во-первых, Николай всегда мечтал играть именно в КХЛ, и полгода назад, получив вызов на Матч звёзд в Астану и прикоснувшись к звёздным выходным, мечта стала более сильной и близкой. Во-вторых, он очень благодарен Ярославлю, руководству клуба, первому тренеру Тимашеву, подхватившему сына ещё в пятилетнем возрасте. «Локомотив» – родной для Николая клуб, который принял его даже после командировки в ЦСКА, где ему так и не дали шанса. В-третьих, и «Локомотив», и главный тренер клуба Дмитрий Квартальнов доверяют молодёжи, готовы ждать, а где-то и рисковать. Это ещё один важный момент, предопределивший окончательный выбор в пользу Ярославля.

Сыну сейчас 18, в предстоящие три сезона есть отличная возможность получить высшее хоккейное образование в одном из ведущих клубов КХЛ, побороться за Кубок Гагарина. Недавно был на двустороннем матче и увидел, что в Ярославле есть два-три очень перспективных молодёжных звена. Думаю, оценив такую глубину в атаке, клуб переформатировал легионерскую линию, например в пользу вратаря Салака. Плюс открыл вакансии для молодых форвардов», – цитирует Коваленко Russia-Hockey

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть