Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Экс-голкипер «Ак Барса» Нильссон: «Будь я геем, пришлось бы бросить хоккей»

Вратарь «Ванкувера» Андерс Нильссон, который выступал за «Ак Барс» в сезоне-2014/15 и дошёл с командой до финала Кубка Гагарина, рассказал, почему считает важной поддержку людей нетрадиционной ориентации в хоккее.

«У меня есть друзья в Швеции и Соединённых Штатах, некоторые из которых даже не осмеливаются рассказывать семьям о своей ориентации, поэтому я чувствовал: меньшее из всего, что могу сделать, чтобы поддержать их, – это нанести радужный флаг на шлем.

Говорят, статистически в каждой команде может быть по три-четыре гомосексуальных человека. Но нет, определённо, нет. Они закончили играть, когда ещё не доросли даже до юниоров.

В хоккее очень развита «культура мачо». Это нормально обзывать другого игрока «геем» или более грубыми эквивалентами этого слова. Правда, отличие в том, что такое по большей части происходит не во взрослом, а в детском хоккее. Получается, ребёнок не может признаться в своей ориентации из-за страха потерять друзей.

Когда играл в детских и юношеских командах, я не думал о том, что кто-то из одноклубников может быть другой ориентации. Но теперь понимаю: если бы я был геем, мне бы пришлось бросить хоккей в подростковом возрасте.

Проблема заключается в том, что игрок, который завершает из-за этого карьеру, мог бы быть следующим условным Сидни Кросби. Мы теряем таланты, продолжая общаться подобным образом», – сказал Нильссон в интервью Aftonbladet.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть