Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Зюзин о Шумакове и ЦСКА: «КХЛ – не детский сад, урон понесут обе стороны»

Экс-тренер «Салавата Юлаева» Андрей Зюзин прокомментировал конфликт, который возник между нападающим Сергеем Шумаковым и ЦСКА.

«В последние годы ЦСКА для Башкирии, можно сказать, партнёрский клуб, поэтому эти события у нас в республике не остались незамеченными. Безусловно, реакция негативная – рискуем потерять интересного хоккеиста, игровика, бьём по репутации самого именитого клуба в истории отечественного хоккея. Поэтому тут можно выразить только сожаление.

Ситуация вышла в публичное поле, поэтому урон понесут обе стороны. Откровенно говоря, немного удивляют те элементы инфантилизма, которые просматриваются в поведении игрока и его представителей. С одной стороны, признаются некие нарушения режима, с другой речь идёт об обиде на клуб, который прореагировал на эти нарушения и отстранил игрока от тренировочного процесса. Хотя КХЛ – не детский сад, а корпорация, в которой игроки получают огромные деньги и которая требует профессионализма. 

Но, наверное, есть какие-то недоработки и со стороны тренерского штаба. Такие моменты должны решаться внутри команды и на начальных стадиях конфликта. Если все уходит в прессу, значит, и тренеры, и менеджеры что-то упустили», – цитирует Зюзина Russia-Hockey.ru.

Напомним, устроив в ЦСКА забастовку, Шумаков не тренируется вместе с командой и занимается индивидуально. Форвард настаивает на обмене в другой клуб. Контракт нападающего с московской командой заканчивается через два года. 

Президент ЦСКА Игорь Есмантович ранее заявил, что вёл переговоры по Шумакову с двумя клубами, но не услышал интересного предложения от «Авангарда» и «Ак Барса».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть