Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Команда Поволжской академии спорта стала седьмой на Европейских студенческих играх

Сборная Поволжской академии спорта по стритболу заняла седьмое место в турнире Европейских студенческих игр.

 Соревнования прошли в португальском городе Коимбра. По мнению тренера наших баскетболисток Натальи Кулешовой, международный дебют «академиков», можно признать успешным.

В Португалиивыступали  студентки Наталья Макушина, Алина Новикова, Диана Попова и Камилла Тетёркина, которые завоевали право представлять Поволжскую академию и Татарстан на этом турнире, выиграв студенческий чемпионат России.

В стартовом матче группового этапа сборная академии со счетом 13:8 обыграла соперниц из университета святого Иштвана (Дьер, Венгрия), далее «волжанки» одолели хозяек турнира, команду университета Коимбры (19:7). В заключительном матче группового этапа уступили еще одной португальской команде из Авейрусского университета (7:10).

В четвертьфинальном поединке наши студентки потерпели обидное поражение с разницей в два очка (10:12) от стритболисток из Люблянского университета, после чего проиграли команде из будапештского института физического воспитания (10:14). Собравшись, в матче за 7-е место уверенно обыграли сборную университета Порто (21:11).

Стоит отметить, что для команды Поволжской академии выступление в Коимбре можно считать успешным не только потому, что вуз дебютировал на международной спортивной арене, но и потому что стритбол для баскетболисток и их тренера – непрофильный вид.

– По сути, это другой вид спорта, – прокомментировала  Кулешова пресс-службе вуза. – Тактически менее богатый, чем баскетбол, но более мобильный, заточенный на высочайший индивидуальный уровень игроков и отменную физическую подготовку. Раньше я к нему, как некоему суррогатном виду относилась, но теперь он мне очень интересен. «Россию» мы выиграли неожиданно сами для себя, но приехали на турнир после сборов, хорошо физически готовыми, и получилось!

А перед Португалией все сложилось наоборот. В апреле закончился сезон и два месяца мы не тренировались. Удалось провести недельный сбор в академии лишь перед самым отъездом, этого было недостаточно для серьезного результата. Сказалось и отсутствие международного опыта. Девочки вообще никогда за границей не были. А тут еще и соревноваться надо. Первый матч: глаза у них квадратные, руки трясутся. Тут еще и акклиматизация «накрыла». 17 июля у нас было три игры, а у одной из девчонок состояние вплоть до обморока. Играли, практически втроем, без замен. А соперницы приехали готовыми к бою. Нам много что стоит поменять в студенческом баскетболе в стране. А в Португалию приехали лучшие, да к тому же, видно, что девчонки специализируются на 3х3.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть